Обзор новинок проката на уикенде 5–8 октября 2017 года

Погоня за репликантами, выживание в горах, поиски золота на Балканах и «Жизнь впереди»

Октябрь в отечественном прокате начнется масштабной картиной Дени Вильнева БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049 (WDSSPR). Фильм является еще одним возвратом к культовому фантастическому кино конца прошлого века. Но в отличие от РОБОКОПА или ВСПОМНИТЬ ВСЕ, которые были ремейками, новинка развивает идеи первого фильма. И в этом отношении она ближе к франшизе ЧУЖОЙ. Прокатчик провел весьма масштабную и изобретательную маркетинговую кампанию картины, включающую приезд в Москву ее режиссера, а также локализацию короткометражек к фильму. К тому же в плюсе у проекта высокое реноме ее создателей.

Новая работа Карена Оганесяна ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ (CP) оставляет двойственное впечатление. Постер продает ее безбашенной хулиганской комедией в духе КОРПОРАТИВА или ВЫПУСКНОГО, а вот ролик выглядит более драматично. На последних двух кинорынках прокатчик активно демонстрировал материалы картины, убедив букеров, что это все-таки комедия. Осталось убедить в этом зрителей.

История выживания МЕЖДУ НАМИ ГОРЫ (FOX), благодаря участию Кейт Уинслет, в первую очередь привлечет женскую часть аудитории. Прокатчик рассматривает фильм как женскую вариацию ВЫЖИВШЕГО, но новинке все-таки не хватает масштаба. В свою очередь, продюсерский проект Люка Бессона БЕЗБАШЕННЫЕ (MG) нацелен на зрителей-мужчин. Однако им только на прошлой неделе предлагался схожий по жанру проект НАЕМНИК.

Избирательная публика крупных городов сможет посмотреть фильм-открытие кинофестиваля в Торонто – спортивную картину БОРГ/МАКИНРОЙ (CPF), рассказывающую о великих теннисистах прошлого. Кроме того, зрители смогут увидеть хоррор ДОМ МОИХ КОШМАРОВ (KNLG).

03.10.2017 Автор: Семен Брожитов

Фильм собрал в кинопрокате России и СНГ более 1,74 млрд рублей

«Движение вверх» стал самым кассовым российским фильмом