Обзор новинок проката на уикенде 6–9 сентября

Возвращение Дензела, одаренные подростки всех мастей, необычный Толстой, пожиратель снов и другие

В первый официальный уикенд сентября в российский кинопрокат выйдут проекты, многие из которых уже давно активно работают на международных площадках. Наибольшие шансы на успех среди них имеет брутальный экшн ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ 2 (WDSSPR). За океаном картина появилась на экранах полтора месяца назад, стартовав чуть лучше предшественника. Немного лучше будут там и итоговые сборы сиквела. В России, как минимум на старте, новинка тоже может выступить на уровне предшественника благодаря неплохому «сарафану» первой части и динамичным маркетинговым материалам. Правда, у локализованной версии не заявлен формат IMAX, который был у предшественника и присутствует в оригинале.

Семен БРОЖИТОВ, аналитик: «Начало фильма выглядит словно он является компиляцией сцен, не вошедших в первую часть. Герой Дензела Вашингтона, который сменил работу продавца на таксиста, с легкостью наказывает преступников разного пошиба. Но затем история становится более мрачной и драматичной. Главному персонажу предстоит сразиться не с бандой уличных гангстеров, а со своими бывшими коллегами, что повышает градус противостояния».

На подростковую аудиторию будут направлены сразу два проекта. Один из них – ТЕМНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ (FOX) – располагает супергеройской подоплекой, а другой – КИН (CP) – научно-фантастической. Оба фильма выступили в США довольно слабо, но в нашей стране тематика картин востребована, так что совсем без зрителей они, конечно, не останутся. Хотя прямое пересечение целевых аудиторий не пойдет им на пользу.

Семен БРОЖИТОВ, аналитик: «Сюжет ТЕМНЫХ ОТРАЖЕНИЙ погружает зрителя в ситуацию, где большинство детей на планете умирают от неизвестной болезни, а выжившие приобретают сверхспособности, делящие их на пять категорий: зеленые обладают развитым интеллектом, синие – навыками телекинеза, желтые – управляют электричеством, красные – огнем, а оранжевые – телепатией и способностью подчинять себе другие организмы. Красные и оранжевые признаются самыми опасными и подлежат немедленному уничтожению. Главная героиня картины, естественно, относится к оранжевым, что создает дополнительные проблемы лично ей и ее знакомым. Данная сюжетная канва предполагала различные пути реализации, но авторы выбрали нарочито подростковый – с переживаниями периода взросления, первой любовью и трудностями в обретении дружбы».

Очередным мистическим фильмом ужасов на российском рынке станет картина МАРА. ПОЖИРАТЕЛЬ СНОВ (NKI). Отечественный прокатчик усилил в названии проекта хоррор-компоненту, к тому же ее маркетинговые материалы демонстрируют наличие паранормальных явлений и Ольги Куриленко. И то, и другое обычно находит отклик у российских зрителей.

Отечественные кинопроизводители представят на суд зрителей историческую драмеди ИСТОРИЯ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (WDSSPR). Фильм Авдотьи Смирновой участвовал в недавнем «Кинотавре» и даже получил там приз за лучший сценарий. Это позволило ему обзавестись мэйджорской поддержкой, которая вылилась в достаточно долгосрочную маркетинговую кампанию, проходившую в том числе и на центральных каналах. Но ролики проекта выглядят довольно специфически для региональной публики и способны наиболее активно сработать на избирательную публику крупных городов.

Также посетители кинотеатров смогут посмотреть новую часть семейной франшизы БЕЛЛЬ И СЕБАСТЬЯН: ДРУЗЬЯ НАВЕК (PNR), комедия КЛУБ «ШКОЛА» (PVZGL), аниме ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ПИНГВИНОВ (EXP), документальный фильм ПОСЛЕ ЛЕТА (CDK) и драмеди Я – ПРЕПОД (INDF).

04.09.2018 Автор: Семен Брожитов

Canneseries продолжит существование после закрытия рынка MIPTV