Обзор новинок проката на уикенде 9–12 ноября

Бог грома, звезды в поезде, бравые пожарные, аферы из 50-х, нетрадиционные браки и многое другое

Кинокомикс Marvel ТОР: РАГНАРЁК (WDSSPR) уже вошел в полноценный рабочий режим, поэтому он и будет править бал в отечественном прокате в предстоящие выходные. Референс у фильма очевиден это прошлогодний ДОКТОР СТРЭНДЖ. Но не стоит забывать, что на официальном старте ДОКТОР СТРЭНДЖ работал в праздничный уикенд, а ТОР: РАГНАРЁК будет в постпраздничный.

Андрей БЕЛЫЙ, руководитель отдела аналитики БК: «Marvel и Walt Disney настолько приучили нас к высококлассным блокбастерам, что сомневаться в качестве нового продукта из-под их крыла уже не приходится. Но РАГНАРЁК превосходит даже наиболее смелые ожидания. Тайка Вайтити создал фильм, существенно отличающийся от второй части ТОРА. Цветовые гаммы, обилие спецэффектов, малое количество натурных съемок делают его несколько мультяшным (что понравится детям), но в то же время гораздо более смелым и взрослым по содержанию (что понравится зрителю постарше). Персонажам, несмотря на порой трудные обстоятельства, живется как-то легко и непринужденно на протяжении всего фильма, а такое настроение немедленно передается и самому зрителю. Экшн в новом ТОРЕ традиционно захватывающий, в меру пафосный и в красивом слоу-мо. Даже самый искушенный киноман определенно останется доволен увиденным».

Смещение полноценного релиза ТОРА: РАГНАРЁК создает дополнительные трудности экранизации одного из самых известных романов Агаты Кристи УБИЙСТВО В ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ (FOX). Впрочем, аудитория картины все-таки постарше, чем у кинокомикса. Ей могут понравиться обилие звезд, готический стиль и дизайнерский шик фильма Кеннета Браны.

Анна БАГРОВА, автор БК: «Фильм более спокойный, чем может показаться после просмотра трейлеров. Впрочем, динамикой не могли похвастаться ни книга, ни классическая картина 1974 года. Если зритель помнит сюжет, то интриг ему ждать не стоит – главный спойлер он и так уже знает. Поэтому здесь важнее атмосфера, и УБИЙСТВО станет настоящим подарком для любителей ретро – таких ностальгических фильмов в прокате не было давно. Картина пропитана аристократическим шиком, романтикой поездов, наполнена прекрасными пейзажами и не менее яркими интерьерами. У нее великолепный кастинг, вишенкой на торте которого стал Джонни Депп».

На переполненный семейной продукцией рынок в предстоящий уикенд выйдет еще один мультфильм МАЛЕНЬКИЙ ВАМПИР (NKI). Впрочем, каникулы школьников, учащихся по четвертям, плавно перетекли в каникулы школьников, учащихся по триместрам. Так что зрители у проекта полностью не должны исчезнуть.

История про пожарных ДЕЛО ХРАБРЫХ (CP) своим нарочитым героизмом несколько напоминает фильмы про американских военных, которые в нашей стране обычно пользуются ограниченным спросом. Так что в данном случае остается рассчитывать на имена режиссера проекта Джозефа Косински и его звезд.

Артур ЧАЧЕЛОВ, шеф-редактор kinometro.ru: «Получилось эффектное кино о мужественных людях, полностью отдающих себя опасной профессии. Однако, как и предполагалось, оно не столько про пожары или отчаянную борьбу с огнем, сколько про взаимоотношения членов спасательной команды друг с другом и про их семейную жизнь. Экшна здесь не так много, а вот разговоров «за жизнь» больше, чем хотелось бы. Другими словами, драматическая составляющая сильно превалирует над тем, что можно назвать элементами фильма-катастрофы. И безжалостный к зрителю финал тому еще одно подтверждение».

На избирательную публику крупных городов нацелены две французские комедии: АФЕРА ДОКТОРА НОКА (MG) с Омаром Си и ЖЕНИСЬ НА МНЕ, ЧУВАК (VLG) от создателей SUPERНЯНЯ и SUPERАЛИБИ.

Саша ПЛЮЩ, заместитель главного редактора БК: «АФЕРА ДОКТОРА НОКА определенно доставит удовольствие поклонникам Омара Си, которые среди российской аудитории присутствуют. Однако, как показывает опыт предыдущих работ актера, для крепкого результата одной лишь его фан-базы недостаточно. Между тем новинка выходит в окружении релизов, которые, как и проект Megogo, заточены под контрпрограммирование новому ТОРУ. И среди всей этой компании картина располагает, кажется, не самым четким позиционированием, что может стать главным препятствием на пути к зрительской симпатии и, как следствие, хорошему «сарафану».

Мария ПОЗИНА, автор БК: «Фильм ЖЕНИСЬ НА МНЕ, ЧУВАК продолжает традиции франшизы SUPERНЯНЬ и картины SUPERАЛИБИ – как наличием уже узнаваемого в нашей стране Филиппа Лашо, так и сюжетным миксом эксцентрики и романтики. Единственное, бόльшая часть шуток и гэгов на этот раз направлена на тему однополой любви. Впрочем, в откровенной пошлости создателей обвинить нельзя – по сравнению с аналогичными американскими комедиями все выглядит очень даже целомудренно, а линия взаимоотношений главного героя и бывшей однокурсницы делает ленту смотрибельной и для более нежной женской аудитории».

Также публике будут предложены приключенческая драма РОК (CP), драмы ТЕМНАЯ НОЧЬ (СNF) и УЖИН (PVZGL), анимационный проект ТЕТРАГРАММАТОН (СARO),  биографическая картина ВАН ГОГ. С ЛЮБОВЬЮ, ВИНСЕНТ (RR) и 62-й выпуск МУЛЬТА В КИНО (MVK).

07.11.2017 Автор: Семен Брожитов

Фонд кино провел очную защиту проектов кинокомпаний-лидеров
Приближается время проведения акции «Месяц без пираток»