Обзор новинок проката на уикенде 10−13 января

Боксеры, женские хитрости, американский ремейк французского хита и многое другое

В первый постпраздничный уикенд нового года киноиндустрия постарается продлить зрителям хорошее настроение и выпустит на экран сразу два оптимистичных проекта: НАЧНИ СНАЧАЛА (MG) и 1+1: ГОЛЛИВУДСКАЯ ИСТОРИЯ (CPF). Первый напоминает фильм ГОСПОЖА ГОРНИЧНАЯ, делает ставку на хорошо известную в нашей стране Дженнифер Лопез и в большей степени нацелен на женскую аудиторию. Соответствующе выглядят и кассовые референсы проекта. Ниже ДЕВУШКИ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ проект вряд ли опустится, а если маркетинг попадет точно в цель, то картина может постараться приблизиться к сборам КРАСОТКИ НА ВСЮ ГОЛОВУ. В 2011 году на той же дате выходила другая оптимистическая история ДОБРОЕ УТРО.

В свою очередь, 1+1:  ГОЛЛИВУДСКАЯ ИСТОРИЯ − это американский ремейк знаменитого французского хита 1+1. Премьера картины состоялась еще в 2017 году, но из-за скандала, связанного с одним из основателей The Weinstein Company, ее путь к широким экранам оказался более долгим, чем обычно. Здесь, конечно, ставка делается на известный первоисточник, хотя зрителей может насторожить, что ролики фильма подчас выглядят покадровой пересъемкой проекта с Омаром Си. По крайней мере, судя по оценкам пользователей IMDb, сама идея создания ремейка была воспринята ими без особого энтузиазма. Но и совсем уж без зрителей новинка явно не останется, и как минимум побороться за уровни ДЖОЙ она способна.

Семен БРОЖИТОВ, аналитик: «Принципиальных отличий новинки от предшественника найти действительно трудно. Хотя некоторые изменения все-таки присутствуют. Так, в американской версии больше внимания уделено взаимоотношениям персонажа Кевина Харта со своей семьей и сыном, а герой Брайана Крэнстона выглядит чуть более депрессивно. Но в целом это все тот же добрый и крайне оптимистичный фильм 1+1, рассказывающий, что у каждого в жизни бывает второй шанс».

На мужскую аудиторию будет нацелена спортивная драма КРИД 2 (CAO), которая постарается превзойти результат картины двухлетней давности. «Фишкой» проекта станет возвращение героя Дольфа Лундгрена, что, впрочем, способно подстегнуть градус межнационального противостояния.

Анна БАГРОВА, автор: «Фильм во всем напоминает другие картины про Рокки. С РОККИ 4 картину и вовсе роднит очень многое – как сюжет, так и возвращение героев Дольфа Лундгрена и Бриджит Нильсен. Ощущения новизны, как это было в случае КРИДОМ: НАСЛЕДИЕ РОККИ, КРИД 2 уже не вызывает. Не хватает ему и участия Райана Куглера. Тем не менее визуально, особенно в части съемки боев, картина держит высокую планку, заданную предшественниками. Новинке есть что предложить женской аудитории: сцена, в которой Адонис Крид делает Бьянке предложение, и линия с рождением ребенка выглядят романтично, трогательно и позволяют создателям добавить в картину юмора. Но вот патриотично настроенным зрителям может быть не до смеха. Как и следовало ожидать, появление Ивана Драго и его сына вносит в фильм долю «клюквы».

Семейная аудитория получит новое предложение в лице сразу трех картин: игровой − ПУТЬ ДОМОЙ (WDSSPR), снятой по роману автора СОБАЧЬЕЙ ЖИЗНИ, а также двух анимационных: СНЕЖНЫЕ ГОНКИ (MG) и ТАЙНА СЕМЬИ МОНСТРОВ (KNLG).

А ценители жанрового кино смогут посмотреть мистический хоррор ТЕМНОЕ ЗЕРКАЛО (EXP) и психологический триллер с элементами фильма ужасов ХИМЕРА (PRD). Примечательно, что ХИМЕРА считается первым в истории фильмом, собравшим средства на производство через криптовалютный краудфандинг.

Семен БРОЖИТОВ, аналитик: «В целом ТЕМНОЕ ЗЕРКАЛО получилось довольно складным и ладным. Картинка у него весьма симпатичная, присутствуют ударные сцены, да и игра актеров неплоха. Начинается он отсылками к знаменитой «Кэрри» Стивена Кинга, а завершается элементами из БОЙСЯ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. Наиболее характерные элементы референсов считываются в нем довольно быстро, но и сказать, что фильм выглядит совершенно вторично, тоже нельзя».

Поклонники же французского кино и ценители таланта Венсана Касселя смогут посмотреть нуар-триллер ЧЕРНАЯ ПОЛОСА (CPRG).

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

08.01.2019 Автор: Семен Брожитов