Обзор новинок проката на уикенде 10–13 июля

Фантастические миры Люка Бессона, проклятая кукла и многое другое

В отличие от большинства уикендов сезона блокбастеров, график релизов предстоящего содержит сразу два проекта, которые способны выступить на отечественном рынке достойно. Прежде всего это космическая опера Люка Бессона ВАЛЕРИАН И ГОРОД ТЫСЯЧИ ПЛАНЕТ (NKI/AOF). Картину прокатывают независимые дистрибьюторы, которые тем не менее обеспечили ей заметную маркетинговую кампанию и даже организовали приезд автора фильма в Россию. Для своего жанра уровни ожидания картины не очень велики и уступают ЗЕМЛЕ БУДУЩЕГО и ВОСХОЖДЕНИЮ ЮПИТЕР. С другой стороны, из широких релизов последнего времени реклама ВАЛЕРИАНА выглядит, наверное, наиболее универсально. Так что в кинотеатры могут прийти не только завсегдатаи кинопорталов и социальных сетей. Например, у ДЖОНА КАРТЕРА уровень ожидания был еще ниже, а сборы почти достигли миллиарда. Правда фильм Эндрю Стэнтона стартовал в праздничный уикенд.

Анна Багрова, автор БК: «Самый дорогой в истории французского кинематографа фильм не зря носит этот титул. Графика в нем выполнена на высоком уровне, а такие богатые на локации и обитателей миры, как в ВАЛЕРИАНЕ, на экранах появляются нечасто. Отдельно стоит отметить очаровательных и смешных существ, а также персонаж Рианны, сцены с которым надолго запомнятся зрителям эффектностью и юмором. Сюжетно ВАЛЕРИАН довольно банален и прямолинеен, впрочем, это несколько сглаживается обилием изобретательного экшна. Исполнители главных ролей Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан не претендуют на «Оскар», но выглядят органично, причем, несмотря на вынесенное в название имя Валериана, главными можно назвать обоих персонажей. Любовная линия здесь выглядит не очень убедительно, однако постоянные перепалки Лорелин и Валериана довольно забавны. Также посмеяться заставят удачно вплетенные в канву истории актуальные околополитические шутки».

Поклонники же хорроров в предстоящий уикенд вправе рассчитывать на жанровый хит ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ: ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА (CAO). Фильмы ужасов в последнее время не часто баловали своих фанатов, но в августе и сентябре появится сразу несколько заметных представителей этого направления. Одним из них является данная новинка. Реклама проекта не демонстрирует аудитории чего-то принципиально нового, но это не мешало трем частям АСТРАЛА собирать в России хорошие деньги. Тем более что режиссер новинки Дэвид Ф.Сандберг в прошлом году хорошо зарекомендовал себя фильмом И ГАСНЕТ СВЕТ.... А сама франшиза по-прежнему ассоциируется с именем Джеймса Вана.

Кроме того, зрители смогут увидеть французскую комедию ЖЕНИХ НА ДВОИХ (PVZGL), аргентинский ремейк знаменитого французского хита 1+1. НАРУШАЯ ПРАВИЛА (RR), франко-бельгийскую комедию ЧУДЕСА В ПАРИЖЕ (KNLG), отечественную драмеди РЕВЕРБЕРАЦИЯ (AKM) и документальный фильм ЛЮМЬЕРЫ! (PNR/CPF).

08.08.2017 Автор: Семен Брожитов

Киносеть приостановила продажу билетов через онлайн-сервис

«КАРО» отказалась от сотрудничества с «Рамблер/кассой»