Обзор новинок проката на уикенде 27–30 сентября

Магия против непривычного Дмитрия Нагиева

Два уикенда подряд кассовые сборы российского проката держались на жанровых проектах, но пришло время семейного фэнтези. Его представитель, фильм Элая Рота ТАЙНА ДОМА С ЧАСАМИ (UPI), видится одной из основных зрительских приманок в предстоящий уикенд среди новинок. Картина характеризуется качественной готической картинкой и двумя звездами: Кейт Бланшетт и Джеком Блэком. Целится же она в аудиторию, которой в свое время понравился ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН. В то же время уровни ожидания новинки отстают от параметров работы Тима Бертона, но превзойти кассу УЖАСТИКОВ ей вполне по силам.

Конкуренцию фэнтези постарается составить новый фильм Сарика Андреасяна НЕПРОЩЕННЫЙ (CRP). В качестве основного референса здесь выступает, конечно, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ. Но новинка характеризуется более звездным актерским составом, тем более что исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев выступит в непривычном для себя драматическом амплуа. Так что у новинки есть шансы улучшить сборы проекта двухлетней давности. Еще одной отечественной новинкой уикенда станет обладатель главного приза «Кинотавра», драма СЕРДЦЕ МИРА (NKI).

Жанровое кино в предстоящий уикенд будет представлено десктоп-триллером ПОИСК (WDSSPR), являющимся продюсерским проектом Тимура Бекмамбетова. Картина была с успехом показана на многих кинофорумах и уже около месяца идет в американском прокате. В отличие от мокьюментари эпидемия десктоп-триллеров с головой не накрыла кинозрителей – проекты жанра выходят на экраны не очень часто. Пока наиболее успешным среди них является другая продюсерская картина Бекмамбетова УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ.

Хулиганская комедия ИГРУШКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (VLG) постарается сработать на молодежную аудиторию. Прокат картины в Америке идет довольно скромно, да и фильмы Мелиссы МакКарти без поддержки со стороны других звезд в нашей стране не слишком блещут кассовыми сборами, так что повторить результат ПОЛНОГО РАСКОЛБАСА в данном случае будет непросто.

Артур ЧАЧЕЛОВ, шеф-редактор kinometro.ru: «В фильме слишком много пошлости, а вот удачных шуток явно недобор. Оттого, наверное, при просмотре это кино воспринимается скорее как хороший бульварный детектив, нежели как комедия. При этом, в отличие от трейлера (в котором, как выяснилось, была сконцентрировала основная доля сальностей), явного неприятия фильм не вызывает. Он вполне способен увлечь сюжетом, а местами даже показаться милым».

На избирательную публику крупных городов нацелены новая работа Терри Гиллиама ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УБИЛ ДОН КИХОТА (CPRG) и тюремная драма МОТЫЛЕК (MG). Первый из этого тандема фильм для его прокатчика, пожалуй, является одной из главных ставок осеннего сезона. Он старается завлечь публику своим составом и необычным визуальным рядом, присущим его режиссеру. В свою очередь, второй – это ремейк классического фильма 1973 года, снятого по литературному бестселлеру Анри Шарьера. То есть расчет в данном случае делается на людей, знакомых с первоисточником.

Поклонники Киану Ривза смогут увидеть звезду в новой криминальной драме ПРОФЕССИОНАЛ (EXP), действие которой происходит в нашей стране. Маркетинговые материалы демонстрируют не столь много экшна, как в ДЖОНЕ УИКЕ, но харизма актера никуда не делась.

Также посетители кинотеатров смогут посмотреть биографическую мелодраму 3 ДНЯ С РОМИ ШНАЙДЕР (RUR), драму БУКШОП (PNR), мультфильмы ПОХИТИТЕЛИ НОСКОВ (KNLG) и РУБИ И ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОДЫ (LUX), а также 81-й выпуск  МУЛЬТА В КИНО (MVK).

25.09.2018 Автор: Семен Брожитов

Фонд кино провел очную защиту проектов кинокомпаний-лидеров
Фонд кино проведет очную защиту проектов кинокомпаний-лидеров