Обзор новинок проката на уикенде 28 февраля − 3 марта

Разнообразное кино на любой вкус

Предстоящий уикенд в российском прокате поражает количеством новых релизов. Их заявлено сразу 16. Но вот по части кассовых сборов доминировать на нем должен холдовер КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3.

Велика вероятность того, что из свежих релизов на старте никто не преодолеет рубеж в 100 млн рублей. Основная борьба среди них развернется между хоррорами СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ДНЯ СМЕРТИ (UPI) и КАДАВР (WDSSPR). Оба фильма уже вышли в американский прокат и выступили там довольно скромно. Особенно вызывают удивление сборы второй части продюсерской франшизы Джейсона Блума. Ее первый фильм был довольно благоприятно встречен и в России, и во всем мире. Тем не менее оба выходящих проекта – мэйджорские, поэтому роспись у них от этого вряд ли сильно пострадает.

Удачно поймав новую волну роста интереса к российским комедиям, отечественный кинопром предложит на суд зрителей фильм ЛЮБОВНИЦЫ (WDSSPR), нацеленный в первую очередь на женскую аудиторию, которой понравилась франшиза ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН. Еще один фильм с той же целевой аудиторией – это американский феминистский байопик ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ (PRD). Впрочем, интерес к нему со стороны зрителей вряд ли выйдет за границы крупных городов.

Анна БАГРОВА, автор: «ЛЮБОВНИЦЫ – легкая российская женская комедия со множеством знакомых лиц. Конечно, визуально фильм боль­ше напоминает ПРО ЛЮБОВЬ, а не, например, ленту ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН. Однако кастинг комедии мо­жет порадовать представителя любой аудитории, а с главными героинями, способными и весело оторваться в ка­раоке, и креативно расправиться с обидчиками, каждая зрительница имеет шанс ассоциировать себя независимо от места проживания. Забавных моментов в фильме достаточно, но наиболее запоминающимися по результатам просмотра остаются отрывок с Сергеем Гармашом, который букерам показали на «Кино Экспо», а также шут­ки из трейлера. Концепция фильма предполагает поочередный разбор дел обманутых женщин, что в какой-то момент замедляет развитие основной истории».

В свою очередь, мужчин способна заинтересовать новая работа Клинта Иствуда НАРКОКУРЬЕР (CAO), в которой помимо него снялся еще и Брэдли Купер. На сей раз творение маэстро нарушило старую традицию и не участвовало в «оскаровской» гонке, что снижает его кассовый потенциал в нашей стране.

Дмитрий НЕКРАСОВ, автор: «Фильм получился не таким, каким его рисует маркетинг. В первую очередь стоит сказать об отсутствии мрачной атмосферы – несмотря на тематику, картина вышла достаточно легкой и даже веселой. В фильме неожиданно много юмора, хоть и черного, в стиле Квентина Тарантино и Гая Ричи. Во многом благодаря этому после просмо­тра не остается неприятного осадка, при том что хеппи-энда в картине, как и можно было предположить, не слу­чилось. Во-вторых, в глаза бросается мультижанровость проекта: здесь есть элементы семейной драмы, роуд-муви, криминального триллера с полицейской слежкой и даже комедийного триллера. Сочетание всего перечисленного является одновременно и недостатком, и преимуществом проекта».

Еще одной комедией, на сей раз зарубежной, станет новая работа Омара Си ШУТКИ В СТОРОНУ 2: МИССИЯ В МАЙАМИ (EXP). Сюжетно она не имеет никакого отношения к картине 2012 года с Омаром Си и Лораном Лафиттом, хотя по жанру это тоже полицейское бадди-муви.

Также зрители смогут посмотреть документальные фильмы МАДОННА: РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ (CPF) и ВЕЛИКИЙ СЕВЕРНЫЙ ПУТЬ (DSM), драмы НА БЕРЕГУ МОРЯ (RFG), ОБЕЩАНИЕ НА РАССВЕТЕ (PNR), ЮМОРИСТ (CP) и ПОСЛЕДНИЕ ЛЮБОВНИКИ (KNLG), комедию ШЕДЕВР (PVZGL), мелодраму ПАССАЖИР ИЗ САН-ФРАНЦИСКО (APF), а также мультфильмы НАВСИКАЯ ИЗ ДОЛИНЫ ВЕТРОВ (PNR) и 92-й выпуск МУЛЬТА В КИНО (MVK).

26.02.2019 Автор: Семен Брожитов

Международная касса: «Кунг-фу панда 4» вырвалась вперед
Касса четверга: «Летучий корабль» вырывается вперед