Обзор новинок проката на уикенде 8–11 декабря

Последняя спокойная неделя перед Новым годом

Предстоящий уикенд станет последним спокойным периодом в жизни кинотеатров, перед тем как они начнут в массовом порядке на протяжении нескольких недель изымать денежные средства из карманов кинозрителей.

На текущей неделе на экранах не появятся крупные и дорогостоящие блокбастеры. А уж если какой свежий фильм и привлечет внимание аудитории мейнстрима, так это хулиганская комедия НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ (CPP). В общем, что-то подобное российский зритель уже видел в отечественном проекте КОРПОРАТИВ, стартовавшем  в прокате СНГ с 92 млн рублей. Но такова уж психология посетителей наших кинотеатров, что критиковать голливудскую продукцию со схожим сюжетом не принято. Вот если бы картина Олега Асадулина появилась на экранах после американского референса, то тогда желающих высказать свое «фи» было бы предостаточно.

Новинка достаточно активно ротируется в рекламных блоках на молодежных каналах, а участие в ней Дженнифер Энистон и Джейсона Бейтмана может напомнить ценителям жанра о НЕСНОСНЫХ БОССАХ. Был определенный риск, что часть аудитории проекта отберет ПЛОХОЙ САНТА 2, но работа Билли Боба Торнтона выступила достаточно слабо и вряд ли окажет существенное влияние на новинку.

Вторым мэйджорским релизом уикенда станет новая работа Тома Форда ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ (UPI) с участием Джейка Джилленхола, Айлы Фишер и Эми Адамс. Картина в первую очередь ориентирована на поклонников арт-мейнстрима. Рядовому же зрителю она может показаться чрезмерно мрачной и сюжетно запутанной.

Артур ЧАЧЕЛОВ, шеф-редактор kinometro.ru: «Удивлять Форд начинает с первых же секунд. Начало фильма запомнится многим и наверняка войдет в список самых необычных и неоднозначных открывающих титров в истории кино. Но самое удивительное, что потом об этом ярком пятне зритель даже не вспомнит. Лента мгновенно погрузит его в мир стильной и холодной камерной драмы, а затем утащит в пекло жестокого, если не сказать брутального, детективного триллера».

Кроме того, на экранах появятся российская семейная комедия УРА! КАНИКУЛЫ! (PRD), слэшер ДОМ НАПРОТИВ (CPF), триллер ХУЖЕ, ЧЕМ ЛОЖЬ (AKM) и драма КАВКАЗСКОЕ ТРИО (LUX).

06.12.2016 Автор: Семен Брожитов

Локации, тренировки на льду и музыка