Обзор новинок проката на уикенде 15 – 18 декабря

Звездные войны, призрачный Уилл Смит и неадекватный Николас Кейдж

Несмотря на то, что до Нового года остается еще несколько недель, предстоящий уикенд фактически открывает самую горячую пору в российском кинопрокате, именуемую «новогодней битвой». Как и год назад, главным действующим лицом на дате станет представитель знаменитой вселенной ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН. Картина ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ (WDSSPR) выходит уже не при таком ажиотаже, который в прошлом декабре сопровождал старт предшественника. В новинке много новых лиц, а на ее маркетинговых материалах гораздо меньше атрибутов, связывающих ее с остальными проектами основного киносериала. Порой кажется, что если убрать из названия ключевое словосочетание, то зрителям предлагают посмотреть очередную часть подростковой антиутопии вроде ГОЛОДНЫХ ИГР или ДИВЕРГЕНТА, что неплохо само по себе, но не вполне соответствуют уровню 1,7 млрд рублей, заработанных предшественником в России.

По сути, концепт проекта предлагает достаточно знакомое противостояние повстанцев против тирании. При этом масштабной маркетинговой кампанией прокатчик сделал все возможное, чтобы привлечь к фильму зрительское внимание. Но уровни ожидания новинки почти в три раза ниже, чем были у ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ, число просмотров ее роликов не впечатляет, а возрастной рейтинг выше.

Если ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ выходило практически в гордом одиночестве, то помимо ИЗГОЯ-ОДИН зрителям будет предложен еще ряд проектов. Наиболее значимым среди них является оптимистичная мелодрама ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА (CAO) с участием Уилла Смита. В последнее время прокатчик фильма вполне удачно работает с данным жанром. Достаточно вспомнить результаты СУДЬИ или СТАЖЕРА, да и нарочитая молодежность ИЗГОЯ-ОДИН дает шанс картинам, нацеленным на более возрастную аудиторию.

Вновь публика может встретиться и с Николасом Кейджем, который исполнил главную роль в эксцентричной комедии МИССИЯ НЕАДЕКВАТНА (VLG) от режиссера БОРАТА, БРУНО и ДИКТАТОРА Ларри Чарльза.

Семен БРОЖИТОВ, аналитик БК: «Новый фильм с участием Николаса Кейджа, скорее всего, сможет рассчитывать на внимание достаточно узкого сегмента киноманов крупных городов, знакомых с творчеством Ларри Чарльза и ценящих его».

Еще двумя жанровыми проектами на дате станут хоррор ДАРЫ СМЕРТИ (EXP), у которого 90% положительных отзывов критиков на rottentomatoes.com, а также отечественная комедия ЛЮБОВЬ НЕ ЗА ГОРАМИ (KNLG).

Кроме того, на экранах появятся российская романтическая картина ГОРОДСКИЕ ПТИЧКИ (RFLF), новая работа Гоши Куценко ВРАЧ (АКМ), драмеди В ФОКУСЕ (RR) и семейный проект SИSTEMA. ШОУ БРАТЬЕВ ЗАПАШНЫХ (LUX).

13.12.2016 Автор: Семен Брожитов

Речь идет об исполнении закона при производстве и выходе в прокат

Генпрокуратура огласила результаты проверки по «Матильде»