Московский кинотеатр «35ММ» может переехать

Всему виной спор с собственником помещения

ГБУ «Малый бизнес Москвы» разорвало договор аренды с киноеатром «35ММ». Теперь один из самых известных кинотеатров столицы, возможно, покинет помещение, где работал все время своего существования. Причиной конфликта площадки с собственником здания стали вопросы оплаты аренды. ГБУ «Малый бизнес Москвы» хочет через суд взыскать с кинотеатра задолженность в 3 млн рублей. Сам кинотеатр платить отказывается, ссылаясь на существующий договор, надеется остаться на своей традиционной площадке и подает встречный иск. 

По информации «Известий», недопонимание сторон возникло из-за права «35ММ» не платить аренду во время ремонтных работ на площадке. Они действительно там сейчас ведутся, причем ремонтирует здание не кинотеатр, а собственник. «В 2013 году в Центральном доме предпринимателя, где располагается «35ММ», начались ремонтные работы. По договору в этом случае кинотеатр освобождается от арендной платы, – говорит соучредитель кинотеатра Николай Диваков. – Однако вместо полугода ремонт продолжается до сих пор, и мы, чтобы не растерять аудиторию, решили продолжать работать: пусть и одним залом, в экстремальных условиях, на свои средства, без воды, отопления. И большое спасибо зрителям, что, несмотря на все неудобства, они продолжают приходить. В то же время я понимаю позицию ГБУ «Малый бизнес Москвы» — это бюджетная организация, там свои правила и юридические тонкости».

Арбитражный суд должен поставить точку в споре сторон. Однако «35ММ» на всякий случай готовится к переезду. «У нас уже есть несколько предложений от наших партнеров. Вне зависимости от исхода бренд «35ММ» останется и на новой площадке. Мы сделаем всё, чтобы сохранить нашу аудиторию, которая в нас верит и помогает», – рассказал Диваков.

Кинотеатр «35ММ» занял часть помещений Центрального дома предпринимателя (ЦДП) на ул. Покровка в Москве в 2000 году. Он стал одним из пионеров проката артхаусного кино. Не считая регулярных показов, практически круглый год в кинотеатре, сменяя друг друга, также шли тематические фестивали — чешского кино CZECH IN, итальянского кино N.I.C.E., корейских короткометражек K-Shorts, музыкальных фильмов Music Film Festival или японской анимации МАФ. Все фильмы показываются на языке оригинала с субтитрами. Активность площадки резко снизилась в 2013 году, когда здание ЦДП (а вместе с ним и кинотеатр «35ММ») было передано в управление ГБУ «Малый бизнес Москвы» и начался масштабный ремонт, не законченный до сих пор.


28.01.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: Известия


Новости по теме:

Создателей комедии «Выпускной» обязали выплатить миллион рублей

Создателям «Отряда самоубийц» пригрозили судом

«Ленфильм» и Фонд кино в суде разошлись с миром

Мосгорсуд отказался признать «Марсианина» плагиатом

Кинотеатр «35ММ» подал иск к владельцам своего здания


Самое читаемое

Вещатель ведет расследование совместно с BBC

Первый канал назвал предварительную версию утечки сериала «Шерлок»

Подробнее
Фотоотчет из мультиплекса «Формула кино на Кутузовском»

В Москве прошла необычная премьера хоррора «Невеста»

Подробнее
Заявка кинокомпании рассматривается чиновниками Приморья

«Марс Медиа» первой в России получит рибейт за съемки

Подробнее
«Викинг» приблизился к «Экипажу» по сборам

Предварительная касса уикенда: «Почему он?» – лучший среди новинок, но лидеры те же

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100