В СТВ появился директор по международному развитию

На эту должность назначена Светлана Барабанщикова

Светлана Барабанщикова назначена директором по международному развитию в кинокомпании СТВ. Она будет отвечать за расширение присутствия проектов компании на зарубежных территориях. Светлана − специалист с большим опытом работы в области международного развития бизнеса. Последние 4,5 года она работала в компании Google в качестве стратегического менеджера YouTube в России, СНГ и Израиле.

«Я очень рада присоединиться к такой яркой, талантливой команде и работать над расширением географии нашего замечательного контента», − говорит Барабанщикова.

В 2018 году проекты СТВ и анимационной студии «Мельница» значительно усилили свое присутствие на западном и восточном рынках. Так, права на трансляцию сериалов «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины» были проданы более чем в 40 стран, в том числе появились на таких популярных онлайн-платформах, как Amazon Prime (оба сериала доступны во всех англоговорящих странах) и Tencent Video (Китай, сериал «Барбоскины»). На начало осени запланирован выход сериала «Лунтик и его друзья» на телеканале Spacetoon в странах Ближнего Востока и Северной Африки, Pikaboo − на территории бывшей Югославии, а также в Польше, на телеканале TV Pulse. Помимо этого с историей лунного гостя получит шанс познакомиться аудитория Китая: Shanghai Media Group получила права на дистрибуцию сериала и готовит его к выходу на местном федеральном телеканале.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


29.05.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: СТВ


Новости по теме:

Продюсеры «Вия» инвестируют 7,1 млрд руб в создание новых кинофильмов


Самое читаемое

Локации, декорации, спецэффекты, костюмы, грим

Где и как снимали фильм «Малефисента: Владычица тьмы»

Подробнее
Сделка заключена на MIPCOM в Каннах

НТВ продал сериал и права на его адаптацию во Францию

Подробнее
Триллер «Они» стартует ниже ожиданий

Предварительная касса четверга: «Малефисента» уверенно возглавила прокат

Подробнее
В Минкультуры прошли рабочие встречи с голливудскими продюсерами

Создатель «Зеленой книги» собирается снимать в России

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru