«Братство» Павла Лунгина не выйдет 9 мая

Режиссер и Минкультуры решили перенести релиз на другую дату

Военную драму БРАТСТВО режиссера Павла Лунгина не будут выпускать в прокат 9 мая. К такому соглашению пришли представители Минкультуры и режиссер. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на слова министра культуры Владимира Мединского.

«Фильм выйдет в прокат, никаких законных оснований для его «запрета» не существует, − отметил чиновник. − Премьеру не будем привязывать ко Дню Победы, этим мы снимем общественное напряжение. Павел Семенович Лунгин подберет дату, которая не вызовет споров ни до, ни после − это будет на пользу и коммерческому прокату, и взвешенному диалогу со зрителем по существу».

Эти слова были сказаны по итогам просмотра картины в Министерстве культуры. На показе присутствовали представители ветеранских организаций, участники войны в Афганистане, представители Администрации президента и Минобороны России, депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации. Провести особый, закрытый просмотр картины ведомство вынудили депутаты и сенаторы − они выступали от лица ветеранских организаций воинов-афганцев, недольных тем, как в картине Лунгина показаны воины-интернационалисты.

Ранее чиновники заявляли, что лента уже получила прокатное удостоверение, правда потом оговорились, что оно фактически еще не подписано. «Картина вызвала неоднозначную реакцию в обществе в связи с ее планируемым выходом 9 мая. В результате ведомством было принято решение провести консультации, по итогам которых и определить дату начала проката ленты», − отметили в пресс-службе министерства.

Павел Лунгин заявил, что готов перенести начало широкого проката картины на другие числа. «Действительно, видимо, это волнует многих людей, особенно афганцев. Думаю, можно выпустить фильм 10–12 мая», − сказал режиссер, чьи слова цитирует пресс-служба Минкультуры.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


15.04.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: RNS


Новости по теме:

«Братство» Павла Лунгина еще не получило прокатное удостоверение

В Совете Федерации прозвучали претензии к фильму Лунгина «Братство»

«Дама Пик» Лунгина откроет кинофестиваль «Короче»

Фонд кино и Минкульт Италии учредили Российско-итальянскую киноакадемию

«Дама Пик» Павла Лунгина заговорит по-английски


Самое читаемое

Зато «Стриптизерши» неожиданно обошли «Щегла»

Предварительная касса четверга: «Оно 2» не заметил конкурентов

Подробнее
Впервые с апреля в тройку лучших попал российский релиз

Официальная касса России: «Оно 2» ставит новые жанровые рекорды

Подробнее
«Стриптизерши» – первые среди новинок

Предварительная касса уикенда: «Оно 2» снова обошел всех

Подробнее
Он появится в кинотеатре в московском ТЦ «Метрополис»

«КИНО OKKO» откроет первый в России кинозал Dolby Cinema

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100