Корейская CJ CGV весной откроет первые кинотеатры в России

Стало известно о новой площадке сети

Корейская сеть кинотеатров CJ CGV весной открывает сразу несколько площадок в России. О выходе иностранцев на рынок было объявлено еще полтора года назад, тогда же стало известно, что первым партнером корейцев станет ADG Group, реализующая в столице проект реновации старых советских кинотеатров. CGV Russia должна открыть свои площадки на 33 объектах ADG, первым из которых должен стать четырехзальный кинотеатр «Ангара» на московском Чонгарском бульваре, в районе Нагатино. Остальные объекты должны будут постепенно открываться в течение 2019–2021 годов. 

«В партнерстве с CJ CGV мы предложим московскому зрителю уникальное с точки зрения соотношения «цена-качество» предложение: кино у дома и билет в кинозал бизнес-класса по доступной цене, − говорит Григорий Печерский, управляющий партнер ADG Group. − Для кинотеатров в районных центрах мы разработали принципиально новую концепцию наполнения и организации пространства. Новое качество кинопоказа и атмосферу комфорта мы планируем внедрять не только в 33 собственных районных центрах, но и во всех кинотеатрах, операторами которых станет CGV Russia».

До этого момента о CJ CGV упоминали только в контексте районных центров ADG Group, однако «Ведомостям» стало известно, что первый российский кинотеатр корейцев, возможно, откроется вовсе не там. Сеть стала якорным арендатором МФК «Саларис» в составе ТПУ «Саларьево», который расположен на юго-западе столицы. Ранее проходила информация, что площади, отведенные там под кинотеатр, займет Объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино». В «Саларисе» CGV Russia арендует более 4000 кв. м, где планирует открыть 8 кинозалов. В официальном сообщении компании говорится о том, что на этой площадке будет представлена «концепция кинопоказа, не имеющая аналогов в России», а также «собственные инновационные разработки CGV».

Под каким брендом CJ CGV будет работать в России, пока неизвестно. У сети сейчас есть только рабочее название, ее бренд будет объявлен позднее, уточнил «Ведомостям» представитель компании.

CJ CGV занимает пятое место в мире по количеству экранов. Но на данный момент сеть представлена в основном в Азии: в Корее, Китае, Вьетнаме, Индонезии, Мьянме и Турции. Год назад в интервью БК вице-президент по глобальному развитию бизнеса CJ CGV Брет Ким заявлял, что компания нацелена занять 30–40 процентов российского рынка кинопоказа. CGV Russia планирует открыть 200 кинотеатров с 1600 экранами, причем 160 залов будут открыты в тех самых 33-х московских районных центрах. Затем CJ CGV планирует прийти и в другие российские города.

Еще больше интересного в нашем официальном канале в Telegram


05.02.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: Ведомости


Новости по теме:

Корейская CJ CGV заявила о намерении стать лидером на рынке российского кинопоказа


Самое читаемое

До этого она работала в «Киномаксе» и КАРО

Елена Захарова стала директором по репертуарному планированию Объединенной киносети

Подробнее
Опубликован список из 24 должников организации

Кинокомпании задолжали Фонду кино 720 млн рублей

Подробнее
«Алита» против российских фильмов

Прогноз кассовых сборов в России на 14–17 февраля

Подробнее
Она активно избавляется от имеющихся у нее площадок

Сеть «Люксор» постепенно уходит с рынка

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100