Корейская CJ CGV весной откроет первые кинотеатры в России

Стало известно о новой площадке сети

Корейская сеть кинотеатров CJ CGV весной открывает сразу несколько площадок в России. О выходе иностранцев на рынок было объявлено еще полтора года назад, тогда же стало известно, что первым партнером корейцев станет ADG Group, реализующая в столице проект реновации старых советских кинотеатров. CGV Russia должна открыть свои площадки на 33 объектах ADG, первым из которых должен стать четырехзальный кинотеатр «Ангара» на московском Чонгарском бульваре, в районе Нагатино. Остальные объекты должны будут постепенно открываться в течение 2019–2021 годов. 

«В партнерстве с CJ CGV мы предложим московскому зрителю уникальное с точки зрения соотношения «цена-качество» предложение: кино у дома и билет в кинозал бизнес-класса по доступной цене, − говорит Григорий Печерский, управляющий партнер ADG Group. − Для кинотеатров в районных центрах мы разработали принципиально новую концепцию наполнения и организации пространства. Новое качество кинопоказа и атмосферу комфорта мы планируем внедрять не только в 33 собственных районных центрах, но и во всех кинотеатрах, операторами которых станет CGV Russia».

До этого момента о CJ CGV упоминали только в контексте районных центров ADG Group, однако «Ведомостям» стало известно, что первый российский кинотеатр корейцев, возможно, откроется вовсе не там. Сеть стала якорным арендатором МФК «Саларис» в составе ТПУ «Саларьево», который расположен на юго-западе столицы. Ранее проходила информация, что площади, отведенные там под кинотеатр, займет Объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино». В «Саларисе» CGV Russia арендует более 4000 кв. м, где планирует открыть 8 кинозалов. В официальном сообщении компании говорится о том, что на этой площадке будет представлена «концепция кинопоказа, не имеющая аналогов в России», а также «собственные инновационные разработки CGV».

Под каким брендом CJ CGV будет работать в России, пока неизвестно. У сети сейчас есть только рабочее название, ее бренд будет объявлен позднее, уточнил «Ведомостям» представитель компании.

CJ CGV занимает пятое место в мире по количеству экранов. Но на данный момент сеть представлена в основном в Азии: в Корее, Китае, Вьетнаме, Индонезии, Мьянме и Турции. Год назад в интервью БК вице-президент по глобальному развитию бизнеса CJ CGV Брет Ким заявлял, что компания нацелена занять 30–40 процентов российского рынка кинопоказа. CGV Russia планирует открыть 200 кинотеатров с 1600 экранами, причем 160 залов будут открыты в тех самых 33-х московских районных центрах. Затем CJ CGV планирует прийти и в другие российские города.

Еще больше интересного в нашем официальном канале в Telegram


05.02.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: Ведомости


Новости по теме:

Корейская киносеть CGV планирует заняться производством российского кино

Корейская CJ CGV заявила о намерении стать лидером на рынке российского кинопоказа


Самое читаемое

Компания создает новую экосистему пользования, включающую онлайн-кинотеатр

«Триколор» объявил о планах производства оригинальных сериалов

Подробнее
Анимация, визуальные эффекты, уникальные технологии

Как снимали нового «Короля Льва»

Подробнее
Участвовать может любой желающий

БК объявляет конкурс прогнозов кассовых сборов с призом в 20 тысяч рублей

Подробнее
По их словам, его участие в продолжении не предполагалось изначально

Продюсеры прокомментировали новость об отсутствии Александра Петрова в «Полицейском с Рублевки»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100