Федор Бондарчук представил инвестиционную онлайн-платформу Cinemico

C ее помощью он и его партнеры планируют привлекать деньги в большое кино

На 106-м Кинорынке состоялась презентация нового онлайн-проекта, позволяющего аккумулировать инвестиции в кино. Это платформа Cinemico, которая создана группой инвесторов среди которых Федор Бондарчук, бизнесмены Александр Чистяков и Михаил Курбатов, а также совладелец ivi.ru Леонид Богуславский. Новый сервис по привлечению средств в кинопроизводство будет работать на основе комбинации размещения криптовалюты и краудфандинга. 

Уникальность новой платформы, по словам ее создателей, состоит в том, что она дает возможность любому человеку стать полноценным инвестором в большое кино. Минимальной суммой вхождения в проект станут 5 тысяч рублей. При этом Cinemico предложит для инвестирования лишь те проекты, которые обладают высоким кассовым потенциалом и доходностью, и чей бюджет уже обеспечен на 50%. В частности, уже сейчас заявлена возможность вложения средств в производство ПРИТЯЖЕНИЯ 2 Федора Бондарчука, который планирует с помощью нового инструмента привлечь в проект не менее 75 млн рублей (при бюджете в 645 млн). Кроме того, инвесторы могут вложиться в новый фильм Марюса Вайсберга ВНИЗ, продюcированием которого он занимается совместно с Леонидом Верещагиным из «Тритэ», фильм ужасов ПАССАЖИР студии «Водород» и анимационной картины БАБА ЯГА от Art Pictures. В числе партнеров Cinemico также объявлена компания Hype Films, известная своими крупными авторскими картинами, в частности, ЛЕТОМ Кирилла Серебренникова, МИФАМИ Александра Молочникова и БЛОКБАСТЕРОМ Романа Волобуева.  

С каждым, кто пожелает стать инветором с помощью Cinemico, будет заключен договор, в котором будут обговорены все условия получения прибыли. В частности, будут выплачиваться продюсерские проценты, которые на разных проектах будут варьироваться от минимального 1% до максимальных 30%. Создатели сервиса обещают обеспечить максимально возможную прозрачность отчетности использования средств и получения прибыли, вплоть до отдачи с каждого проданного кинобилета.

Ожидается, что к 2021 году Cinemico сможет привлекать в кино не менее 1,5–2 млрд рублей инвестиций. Пока сервис занимается только кинопроектами, но в сферу интересов его создателей входят также сериалы, интернет-проекты, театральные постановки, телешоу и т.п. 


07.06.2018 Автор: Артур Чачелов


Самое читаемое

Ведомство поддержит 73 проекта

Стали известны победители питчингов Минкультуры

Подробнее
На второй строчке «Красотка на всю голову»

Предварительная касса праздничного уикенда: «Мир Юрского периода 2» собрал более 670 млн рублей

Подробнее
«Мстители» готовятся к двум миллиардам

Международная касса: «Мир Юрского периода 2» начинает со $151,1 млн

Подробнее
Анимационные супергерои, фотоаппарат-убийца, аферисты из Британии, факир и многое другое

Обзор новинок проката на уикенде 14–17 июня

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100