В рамках Берлинале представят пять российских проектов

Они примут участие в пяти разных программах киносмотра

Берлинале 2016 года познакомится сразу с пятью российскими проектами. Как было отмечено ранее, участником внеконкурсной программы «Форум» 66-го Берлинского кинофестиваля стал режиссер-дебютант Даниил Зинченко с картиной ЭЛИКСИР (Elixir), а фильм Михаила Местецкого ТРЯПИЧНЫЙ СОЮЗ (Rag Union) вошел в конкурсную программу Generation 14 plus (фильмы для подростков).

Третьим проектом стал полнометражный фильм ТАЧАЛ Эллы Манжеевой. В июне этого года он был отобран в престижную программу развития фильмов Берлинского международного кинофестиваля – Берлинале Резиденция. Участие в этой программе позволяет авторам усиленно работать над сценарием, дает возможность развить потенциал проектов, найти свою аудиторию, проработать детали будущего фильма и представить его в рамках European Film Market (EFM). В этом году в Резиденцию было отобрано всего 3 проекта со всего мира: из Мексики, Дании/Новой Зеландии и России. Принять участие в этой престижной программе Берлинале могли только участники ведущих международных кинофестивалей. Напомним, что мировая премьера дебютной картины Эллы Манжеевой ЧАЙКИ состоялась в рамках Берлинского кинофестиваля 2015 года. 

«Я очень рада, что я участвовала в Резиденции именно со вторым фильмом, – говорит Манжеева. – Это было настолько вовремя, я имею ввиду свою готовность меняться и принимать советы или наоборот не принимать их, и в тоже время открывать для себя что-то новое, то, чего я не знала до этого. Я очень благодарна Резиденции Берлинале, моим продюсерам Лене Гликман и Виктории Лупик, РОСКИНО и лично Кате Мцитуридзе за доверие и поддержку, за еще одну возможность создать авторский фильм!».

Выпускник ВГИКА режиссер Серго Устян и его проект САЛОН КРАСОТЫ «ПЕРИ», находящийся на стадии препродакшн, представит Россию на ежегодной сетевой обучающей платформе Берлинского кинофестиваля Talents. Проект был отобран из 2600 заявок, присланных из 118 стран. «Это трагикомедия о красивой женщине и костных нравах общества. Это очень смешная и еще более жестокая история с сумасшедшим финалом, – говорит Устян. – Не могу сказать, что участие в Берлинском фестивале стало для меня полным сюрпризом, несмотря на огромный конкурс, я очень надеялся, потому что знал, что у меня очень сильная история, с которой я уже участвовал в международных питчингах». Фильм планируется к производству в копродукции с Арменией и Германией. В рамках Берлинского кинофестиваля и Европейского кинорынка создатели картины предполагают найти российского со-продюсера.

И, наконец, фильм КАРТОШКА режиссера Люси Матвеевой станет частью выставки «Traversing the phantasm». «Берлинале для нас – это начало нового кинематографического года, начало нового сезона, – рассказывает генеральный директор РОСКИНО Екатерина Митуридзе. – Это новая энергетика и новые возможности. Надеюсь, все фильмы, отобранные в программу фестиваля, и все фильмы, которые презентуются на кинорынке, будут востребованы».  


04.02.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: РОСКИНО


Новости по теме:

Главный приз Берлинского кинофестиваля достался итальянскому фильму

В Германии открываются 66-й Берлинский кинофестиваль и Европейский Кинорынок

Клайв Оуэн оценит Берлинале

Берлинале завершил формирование программ

На Берлинском кинофестивале покажут еще один российский фильм


Самое читаемое

«Фантастические твари» собрали уже больше 1 млрд рублей

Предварительная касса уикенда: «28 панфиловцев» обошли «Другой мир»

Подробнее
«Другой мир» повержен, а «Фантастические твари» нет

Касса России: «28 панфиловцев» собирают 154 млн рублей

Подробнее
Общая выручка уикенда в пятый раз подряд обходит прошлогодние показатели

Официальная касса России: «28 панфиловцев» показали седьмой старт среди релизов этой осени

Подробнее
Однако его доля держится на 17–18%

Российское кино установило рекорд по сборам за год

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

 

конец блока видео-->