Стали известны победители питчингов «Время кино» в Казани

За призовой фонд в размере 2,5 млн рублей боролись 15 проектов

7 марта в Казани завершился VII Всероссийский форум «Время кино», в рамках которого состоялся III Питчинг кинопроектов. За призовой фонд в размере 2,5 млн рублей боролись 15 проектов, вошедших в шорт-лист (10 полнометражных и 5 короткометражных). Также были объявлены победители VI Открытого республиканского конкурса сценариев Министерства культуры Республики Татарстан.

Победителями VI Открытого республиканского конкурса сценариев Министерства культуры РТ стали полнометражный проект Я ПРИДУ (сценарист: Антон Шутов) и короткометражный проект «Солдатская шапка» (сценарист: Павел Москвин). Сценаристы получили денежные призы в размере 100 000 рублей, 70 000 рублей из которых были вручены за полнометражный проект, 30 000 рублей – за короткометражный.

Лауреатами III Питчинга кинопроектов в Казани, прошедшего в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов, стали проекты «Солдатская шапка» Павла Москвина (как лучший короткометражный проект), Я ПРИДУ Булата Сабитова (как лучший полнометражный проект), «Чистопольская тетрадь» Ришата Нафикова (как лучший документальный проект) и «Кахексия» Алины Галимуллиной и Тимура Романова (как лучший проект в номинации Work-in-progress).

Призовой фонд от Молодежного центра Союза кинематографистов России в партнерстве с Фондом президентских грантов в размере 500 000 рублей с целью запуска производства получил проект Павла Москвина «Солдатская шапка». Главный приз питчинга – поддержка от Министерства культуры РТ, которая представляет собой призовой фонд в размере 2 млн рублей для реализации фильмопроизводства, достался фильму Булата Сабитова Я ПРИДУ. Этот же проект получит скрипт-докторинг от кинокомпании СТВ. Кроме того, Я ПРИДУ получил сертификат от экспертно-исследовательской компании «КиноЭкспертиза», дающий право на бесплатное оказание услуг экспертизы проекта создания 1 полнометражного художественного фильма.

Сертификат на техническую поддержку от компании Canon достался проекту «Разговор». Часть продюсирования фильма возьмет на себя Дирекция по поддержке проектов и организации фестивалей «Время кино».

Следующие питчинги в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов пройдут 6–7 апреля в Уфе и 18–19 апреля в Москве (в рамках бизнес-площадки ММКФ).

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


11.03.2019 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

В Минкультуры прошел питчинг фильмов совместного производства и сериалов

Минкультуры объявило результаты питчингов дебютантов

Минкультуры проведет питчинг сериалов

Питчинг для режиссеров-дебютантов в Минкультуры пройдет 31 июля

Названы победителей питчингов авторского, экспериментального и детского кино


Самое читаемое

Сделка заключена на MIPCOM в Каннах

НТВ продал сериал и права на его адаптацию во Францию

Подробнее
Локации, декорации, спецэффекты, костюмы, грим

Где и как снимали фильм «Малефисента: Владычица тьмы»

Подробнее
«Гемини» стартует ниже ожиданий

Американская касса: «Джокер» остался лидером

Подробнее
«Гемини» не оправдывает надежд

Предварительная касса уикенда: «Джокер» вновь первый

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru