Джон Лассетер возглавит анимационное подразделение Skydance

И это уже вызвало протесты некоторых общественных организаций

Патриарх голливудской анимации, бывший глава Disney Animation и Pixar Джон Ласcетер, уволенный летом после обвинений в неподобающем поведении, нашел новую работу. Его трудоустроил Дэвид Эллисон − сын владельца Oracle, миллиардера Ларри Эллисона, глава продюсерской компании Skydance. Лаccетер возглавит анимационное подразделение Skydance Media, которое сейчас готовит к производству два первых полнометражных проекта совместно с испанской Ilion Animation Studios. При этом нынешний глава анимационного крыла компании Билл Дамашке, как ожидается, покинет компанию, хотя об этом еще не объявлялось.

Новость о приеме на работу Лассетера вызвала бурю негодования у общественных организаций по защите прав женщин. Сразу несколько движений выступили с публичным осуждением решения Дэвида Эллисона и призывами поддержать расследование против бывшего главы Pixar, не оказывая ему поддержки. Эллисон ранее отмечал, что Лассетер уже публично признал свои ошибки и раскаялся в содеянном, а значит, формально нет никаких причин отказать в работе ему как большому профессионалу.

И все же теперь Skydance оказалась в трудном положении: с одной стороны, специалист уровня Лассетера мог бы помочь компании совершить качественный стартовый рывок на ниве выпуска полнометражной анимации, с другой − нынешний скандал может обернуться бойкотами и протестами против ее продукции. Впрочем, до выпуска первого проекта Skydance Animation − мультфильма LUCK − еще как минимум два года. Возможно, теперь он будет отложен на больший срок.

Хуже всего то, что последствия принятого решения по найму Лассетера могут затронуть и основного партнера Skydance − студию Paramount. У нее эксклюзивный четырехлетний контракт на прокат и софинансирование проектов Эллисона, кроме того, она также участвует в производстве LUCK, а значит, теперь работает непосредственно с Лассетером. В отличие от независимой Skydance для Paramount, принадлежащей Viacom, ввязывание в скандал подобного рода может иметь куда более губительные последствия. Но пока в компании ситуацию не комментировали.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


10.01.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: THR


Самое читаемое

В пятерку лучших также попадают фильмы из Индии и Китая

Международная касса: «Темный феникс» показывает хороший старт

Подробнее
Технология обеспечивает панорамный показ фильма с обзором в 270 градусов

Сеть «КИНО OKKO» откроет первый в России зал ScreenX

Подробнее
Она заменит Дмитрия Большакова, покинувшего компанию накануне

За маркетинг «Двадцатого Века Фокс СНГ» будет отвечать Анастасия Полякова

Подробнее
Его легко опередила «Тайная жизнь домашних животных 2»

Американская касса: «Темный феникс» взлетел слишком низко

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100