Московская школа кино и Disney запускают киношколу для подростков

Проект Filmmaking Teens пройдет с 16 по 29 июля

Московская школа кино и компания Disney в России запускают совместный проект – киношколу для подростков Filmmaking Teens. В течение двух недель ее участники будут изучать основы кинопроизводства и пробовать себя в разных профессиональных ролях: от сценариста до монтажера. По итогам курса юные кинематографисты снимут собственный короткометражный фильм, который смогут увидеть все желающие на открытой презентации в Московской школе кино.

Осваивать навыки учащиеся программы Filmmaking Teens будут с 16 по 29 июля. Учиться придется под руководством профессионалов: куратора Юлии Сапоновой (режиссура) и преподавателей Виктории Фоминой (сценарное мастерство), Алексея Петрушевича (операторское искусство), Натальи Гуркиной (раскадровка и мастер-классы по мобильному кино), Виктории Сид (актерское мастерство), Анны Симакиной (звукорежиссура), а также Веры Михальченко (режиссура монтажа). 

Отрабатывать навыки монтажа студенты будут на реальном материале – нескольких сценах фильма ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ, предоставленных специально для участников курса компанией Disney в России. А мастер-класс по пластическому гриму проведет российский художник пластических спецэффектов в кино Петр Горшенин, на счету которого работа над проектами НОЧНОЙ ДОЗОР, ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ, ВИЙ, ОРДА, ВЫСОЦКИЙ. СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ и другие.

Запуск Filmmaking Teens стал продолжением сотрудничества Московской школы кино и компании Disney в России. В рамках стратегической инициативы «Творческая лаборатория Disney» компания реализует ряд программ в поддержку молодых специалистов в таких областях, как кино- и телеиндустрия, цифровые технологии, мода и дизайн. На базе МШК проводятся мастер-классы российских и зарубежных экспертов Disney, специалисты компании участвуют в питчингах и брифовании участников программы школы «Сценарное мастерство», а студенты проходят стажировки в компании. Также МШК — образовательный партнер проекта Disney «Счастье — это...». Пять финалистов конкурса «Кино по другим правилам» прошли недельное обучение в Московской школе кино и защитили свои работы перед экспертами.


12.07.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: МШК


Новости по теме:

Comcast официально вышел из борьбы за Fox

В США появился иск против сделки Fox и Disney

Disney нашел замену Джону Лассетеру

Disney предложил за Fox больше $71 млрд

Джон Лассетер покидает Disney


Самое читаемое

И пообещал обсудить ограничительные идеи с представителями сообщества

Мединский разъяснил позицию по квоте для иностранного кино

Подробнее
Новый «Хищник» не познает трудностей

Прогноз кассовых сборов в России на 13–16 сентября

Подробнее
Канал рассказал о новых шоу и запущенных сериалах, а также показал пилот проекта «Аванпост»

ТВ-3 представил новый телесезон

Подробнее
«СТС Медиа» продал права на трансляцию и дистрибуцию Beijing Joy Culture Media

Мультсериал «Три кота» пойдет в Китае

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100