Rambler&Co объединят с киносетями Александра Мамута

В новую компанию также войдет издательство «Азбука-Аттикус»

Киносети «Синема Парк» и «Формула кино», медиахолдинг Rambler&Co и издательство «Азбука-Аттикус» операционно и на уровне юридических лиц будут объединены в новую компанию. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на слова владельца этих структур Александра Мамута. Слияние завершится в 2018 году, а возглавлять новую компанию будет Роман Линин, который сейчас управляет кинотеатральным бизнесом. Топ-менеджеры Rambler&Co продолжат развивать онлайн-направление. Сам Мамут станет председателем совета директоров объединенной компании. Войдет ли в новую компанию принадлежащий бизнесмену кинотеатр «Пионер» в Москве, пока не решено. Если это случится, владелец хочет наделить его «особым статусом».

«Объединение даст синергию в производстве и дистрибуции контента в цифровой среде и офлайне», – говорит Мамут. Например, киносеть планирует «оживить рынок рекламы в кинотеатрах», за счет того, что Rambler&Co работает более чем с 300 рекламодателями. Используя ресурсы Rambler&Co, новая компания сможет собирать данные о пользователях с помощью big data и на основании этих знаний лучше продвигать кино, увеличивая посещаемость кинотеатров.

Однако объединение компаний приведет к значительному сокращению занятых в них работников. В этом году массовые увольнения уже прошли в Rambler&Co, и в новой структуре дублирующие функции будут оптимизированы еще раз. Меньше всего пострадает персонал издательства, больше всего – сотрудники, занятые разработкой технологий, сервисов и продажей рекламы. Ожидается, что в новой компании будут работать 4,5 тысяч человек с учетом персонала кинотеатров, а ее выручка в 2018 году прогнозируется на уровне около 25 млрд рублей.

На «Синема Парк» и «Формулу кино» приходится 14% кинозалов страны и около 20% кассовых сборов. В Rambler&Co входят сайты Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, сервис «Рамблер.Касса», 50% разработчика ПО для кинотеатров и ресторанов UCS и др., а к концу 2018 года компания планирует запустить онлайн-кинотеатр. «Азбука-Аттикус» – третье в РФ издательство после группы «Эксмо-АСТ» и выпускающего учебники «Просвещения».


13.12.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: Коммерсантъ


Новости по теме:

«Сбербанк» стал совладельцем Rambler Group

Rambler Group запускает единый абонемент для Объединенной киносети и Okko

Елена Захарова стала директором по репертуарному планированию Объединенной киносети

«Синема Парк» и «Формула кино» протестируют систему абонементов

«Синема Парк» и «Формула кино» открывают у себя первый киберспортивный клуб


Самое читаемое

«Мстители» опускаются на вторую строчку

Американская касса: «Джон Уик 3» стартует выше ожиданий

Подробнее
«Покемон: Детектив Пикачу» отстал всего на чуть-чуть

Касса четверга: «Джон Уик 3» выравается в лидеры

Подробнее
Обе картины стартовали с хорошим результатом

Предварительная касса четверга: «Джон Уик 3» опередил «Пикачу»

Подробнее
Итоги фестиваля

В Санкт-Петербурге впервые прошел Comic Con

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100