В Минкомсвязи снова заговорили о системе возрастных рейтингов

Ведомство хочет перемен

Минкомсвязи снова заговорило о необходимости пересмотра системы возрастных рейтингов, касающихся кинофильмов. Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в ходе Форума безопасного Интернета заявил, что критерии установки возрастных  ограничений непрозрачны и требуют пересмотра. 

«У нас сами по себе критерии присвоения возрастного рейтинга крайне непонятны и размыты, − цитирует Волина RNS. −  Есть фильмы, которые 18+ и которые «смотреть можно», поэтому это вообще не является показателем. Это та тема, которую нам с Минкультом явно предстоит пересматривать».

Ранее Минкультуры, комментируя вопросы, связанные с системой возрастных рейтингов в кино, заявляло, что работу в данном направлении основывают на положениях Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Кроме того, ведомство Владимира Мединского настаивает на том, что не присваивает рейтинги, а «лишь подтверждает установленную производителями и распространителями возрастную классификацию или предлагает свою позицию по присвоению возрастного рейтинга с учетом строгого анализа фильма». Подобная функция Минкультуры связана с тем, что производители и распространители информационной продукции не всегда точно оценивают критерии отнесения фильма к той или иной возрастной категории.

Напомним, ранее представители Минкомсвязи уже не раз выступали с публичной критикой существующей системы возрастного ограничения аудиовизуальной продукции. В ведомстве настаивали на варианте, при котором бы из всех существующих ныне рейтингов оставался лишь запретительный 18+, а все остальные упразднялись.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


23.04.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: RNS


Новости по теме:

В Госдуму внесли законопроект, смягчающий возрастную маркировку кино

Минкомсвязи предложило разрешить иностранцам напрямую владеть 20% СМИ

Минкультуры отвергло обвинения в завышении возрастных рейтингов

Минкомсвязи может уменьшить число возрастных маркировок контента

Минкультуры не нашло гей-пропаганды в «Красавице и Чудовище»


Самое читаемое

Даже несмотря на ощутимый обвал сборов

Международная касса: «Терминатор» снова первый

Подробнее
«Ford против Ferrari» vs «Ангелы Чарли»

Прогноз кассовых сборов в России на 14–17 ноября

Подробнее
Дела появились по результатам прокурорских проверок

По фактам невозвращения госсубсидий Фонду кино заведено шесть уголовных дел

Подробнее
Очная защита четырех десятков картин пройдет 19 ноября

Фонд кино назначил дату нового питчинга проектов «иных компаний»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru