На «Мосфильме» открывают новый съемочный павильон

На очереди открытие «Дома костюма и реквизита»

На «Мосфильме» завершают отделочные работы в новом 16-м кинопавильоне. Во вторник, 6 ноября, киностудию посетил мэр Москвы Сергей Собянин и поздравил руководство киностудии с появлением новой производственной площадки. 16-й киносъемочный павильон станет вторым по величине объектом Киноконцерна. Общая площадь здания – 2,5 тыс. м², а площадь самого павильона – 1,6 тыс. м². Высота потолков – около 16 метров, что позволит в будущем выстраивать здесь масштабные декорации. Особое внимание здесь уделено шумоизоляции.

«Такого строительства в советской и российской киноиндустрии не было с середины прошлого века, с тех пор, когда на «Мосфильме» строили второй и третий блок павильонов, – рассказал глава студии Карен Шахназаров. – 16-й павильон – очень современный, с передовой акустикой. Для нас и для киноиндустрии в целом это огромный шаг вперед. И это только первая очередь строительства».

Проект реализуется в рамках программы модернизации и развития «Киноконцерна «Мосфильм». Финансирование работ осуществляется за счет инвестора – без привлечения государственных бюджетных средств. С 2016 года этим инвестором является компания «Альтера Парк», получившая взамен часть территории кинокомплекса для строительства коммерческих объектов. Общий объем инвестиций в строительство новых объектов на территории Киноконцерна составляет 5 млрд рублей. 

К объектам первой очереди строительства также относится «Дом костюма и реквизита». Это новое здание общей площадью более 1,5 тыс. м², благодаря уникальной технической начинке, не имеет аналогов в России и в мире. На первом этаже здесь будет храниться реквизит, а на втором – костюмы. В настоящее время в нем идет монтаж современных систем хранения. 

В I квартале 2019 года планируется начать возведение объектов второй очереди – киноконцертного комплекса и съемочного павильона № 17. Плановый срок завершения их строительства – 2022 год. 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


07.11.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: Мосфильм


Новости по теме:

«Восхождение» Ларисы Шепитько покажут на Венецианском кинофестивале

На «Мосфильме» строят крупнейший кинопавильон в Европе

«Мосфильму» оставят больше прибыли

«Мосфильм» завершит строительство новых павильонов к лету 2018 года

Строительству на «Мосфильме» дан зеленый свет


Самое читаемое

Однако о сроках запуска программы пока не объявлено

«Синема Парк» и «Формула кино» протестируют систему абонементов

Подробнее
Картина стартовала заметно лучше «Сплита»

Предварительная касса четверга: триллер «Стекло» потеснил «Т-34»

Подробнее
Но вышедшие новинки все же выступили выше ожиданий

Предварительная касса уикенда: «Т-34» не заметил конкурентов

Подробнее
Устоит ли «Т-34» перед «Стеклом»?

Прогноз кассовых сборов в России на 17–20 января

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100