Александр Мамут построит в Москве новый премьерный кинотеатр

Площадка с залом на тысячу мест появится в реконструированном комплексе «Олимпийский»

В столице появится новый большой кинотеатр с премьерным кинозалом примерно на тысячу мест. О этом сообщает «Коммерсантъ». Зал появится на территории спортивного комплекса «Олимпийский», который сейчас проходит масштабную реконструкцию. Площадку организуют структуры Александра Мамута, владельца Объединенной киносети «Кино Окко» («Синема Парк» и «Формула кино»). Новый флагманский кинотеатр войдет в эту сеть.

«Объединенная киносеть рада расширению сотрудничества с бизнес-партнером, который задает высокие стандарты для сегмента торгово-развлекательных комплексов, − сказал Алексей Васясин,  генеральный директор Объединенной сети кинотеатров «Кино Окко» («Синема Парк» и «Формула Кино»). − В настоящее время проводятся работы по созданию проекта многозального кинотеатра, который и определит его финальную площадь и количество мест. Но уже сейчас можно говорить о том, что в данном мультиплексе будут реализованы уникальные для России технологии кинопоказа, а большой премьерный зрительский зал будет вмещать около тысячи человек. Как только появится более детальное понимание по финальному наполнению, используемым технологиям и дизайн-решению нового кинотеатра в составе Объединенной сети – мы обязательно поделимся этой информацией».

Большой кинозал на тысячу мест станет альтернативной площадкой для проведения крупных кинопремьер. Сейчас столица испытывает определенные проблемы с подобными кинотеатрами − премьеры проводятся в основном в киноцентре «Октябрь» на Новом Арбате. В нем есть зал на полторы тысячи мест, однако не всем организаторам нравится, что вход в центр находится рядом с проезжей частью, что не позволяет проводить полноценные премьерные «красные дорожки». Кроме того, у этого киноцентра нет достаточного количества парковочных мест.

Впрочем, на данный момент из-за отсутствия альтернатив в «Октябре» проходит не менее сотни кинопремьер в год, а даты под них часто забронированы на полгода вперед. Здесь же ежегодно проводятся показы Московского международного кинофестиваля. Кроме того, кинопремьеры часто проходят в мультиплексе «Москва» на Охотном Ряду, кинотеатре «Иллюзион», московском «Доме кино» и некоторых других альтернативных местах, однако эти площадки не всегда подходят для проведения крупных международных событий.   

Новый киноцентр в составе «Олимпийского» должен стать «лучшим кинотеатром в Европе по техническому обеспечению». Его общая площадь превысит 20 тыс. кв. м. Для сравнения, «Октябрь» с его 11 залами занимает 18 тыс. кв. м. О сроках открытия кинотеатра пока говорить рано. Предполагается, что реконструкция «Олимпийского» закончится только в 2023 году.  

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Мы на Яндекс.Дзене


17.01.2020 Автор: Артур Чачелов

Источник: Коммерсантъ


Новости по теме:

Госдума занялась рекламой в кинотеатрах

В Госдуме высказались против запрета на проход в кинозал с собственной едой

Минкультуры представило проект закона о правилах работы и посещения кинозалов

«Мосфильму» предложено поучаствовать в создании национального кинодистрибьютора

Фонд кино определился с получателями субсидий для модернизации кинозалов в 2019 году


Самое читаемое

Ранее картина обновила рекорд предпродаж билетов

«Лед 2» установил рекорд сборов первого дня для российского фильма

Подробнее
Пока продюсеры судятся между собой, претензии к РФГ появились у компании из Германии

Создатели «Тайны печати дракона» получили новый иск

Подробнее
Это один из худших стартовых результатов для фильмов о супергероях от Warner Bros.

Американская касса: «Хищные птицы» получили только $33 млн

Подробнее
Соглашение рассчитано на три года

Режиссер «Холопа» подписал эксклюзивный контракт с Yellow, Black & White

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru