Официальная касса России: у «Полицейского с Рублевки» – лучший старт среди российских комедий 2018

«Гринч» увеличил стартовую кассу на 48%

Прошедший уикенд немного сдал позиции по сравнению с предыдущим, но все равно для двадцатых чисел декабря кинотеатры отработали довольно ударно. Лидерскую позицию впервые с конца сентября захватил отечественный релиз. ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ. НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ за первые четыре дня проката заработал 328 млн рублей в России, еще 2 млн добавили площадки, расположенные в странах СНГ. Это лучший старт среди российских комедий в 2018 году и второй – среди всех отечественных проектов года (лучше на старте работал только ЛЕД, собравший 451 млн рублей). Если же рассматривать старты российских комедий с 2004 года, у ПОЛИЦЕЙСКОГО будет четвертый результат после картин САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ (404 млн), НАША RUSSIA: ЯЙЦА СУДЬБЫ (375 млн) и ЕЛКИ 3 (328 млн).

«Заработать 327,5 миллионов рублей на такой росписи – мы, конечно, и не мечтали о таком результате! Увидели первые оптимистичные цифры сначала в четверг, потом в пятницу. К обеду субботы поняли, что фильм собирает выше любых наших ожиданий, а также то, что ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ работает не только на фанатов, но и на широкую кинотеатральную аудиторию, как мы и рассчитывали», – рассказал в интервью ЭБК продюсер картины Валерий Федорович.

«Мы с большим оптимизмом смотрим на дальнейшую прокатную судьбу фильма и призываем кинотеатры активно расширять количество сеансов. Считаем, у нас есть все шансы пройти по верхней планке отраслевых прогнозов, в том числе и «Бюллетеня кинопрокатчика», и по итогам проката войти в клуб «миллиардеров», – добавил продюсер Евгений Никишов.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ оказался единственным крупным релизом на дате. Существенно увеличил роспись по сравнению с предыдущей неделей ГРИНЧ, который 13 декабря стартовал фактически в формате превью. На своем втором уикенде мультфильм заработал 157 млн, что на 48% больше дебютной кассы. 

«Выход 13 декабря был не самым удобным для нас вариантом. Мы все-таки очень долго готовились выйти с 22 декабря. К сожалению, о смене даты мы узнали слишком поздно, поэтому основной задачей для нас стало минимизировать ущерб от переноса и достойно выступить в ситуации, когда 13 декабря ГРИНЧА не ждали ни кинотеатры, ни в большинстве своем зрители, – прокомментировал генеральный директор UPI Вадим Иванов. – Мы довольны и сборами, и динамикой. В прошлом году ФЕРДИНАНД по 31 декабря включительно взял 36 процентов от финальных сборов, то есть две трети своей кассы собрал после Нового года. Для нас с ГРИНЧЕМ основным приоритетом было и остается ровно пробежать до 31 декабря, сохранить как можно больше сил для финального рывка с 1 января и стать одним из победителей».

Общая касса топ-20 в России составила 911 млн рублей, с учетом стран СНГ – 940 млн. Это на 20% меньше по сравнению с прошлыми выходными и на 26% меньше, чем было на аналогичном уикенде 2017 года, когда чарт возглавляла картина ДЖУМАНДЖИ: ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ.


26.12.2018 Автор: Дмитрий Некрасов


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: новые «Люди в черном» стартуют без особых успехов

Предварительная касса уикенда: «Люди Икс» выиграли слабый уикенд

Предварительная касса четверга: «Люди Икс» идут хуже предшественника

Официальная касса России: у «Домашних животных» − четвертый старт в истории проектов Illumination

Итоги мая в кинопрокате: рынок пошел в рост


Самое читаемое

В пятерку лучших также попадают фильмы из Индии и Китая

Международная касса: «Темный феникс» показывает хороший старт

Подробнее
Технология обеспечивает панорамный показ фильма с обзором в 270 градусов

Сеть «КИНО OKKO» откроет первый в России зал ScreenX

Подробнее
Она заменит Дмитрия Большакова, покинувшего компанию накануне

За маркетинг «Двадцатого Века Фокс СНГ» будет отвечать Анастасия Полякова

Подробнее
Его легко опередила «Тайная жизнь домашних животных 2»

Американская касса: «Темный феникс» взлетел слишком низко

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100