Официальная касса России: у «Полицейского с Рублевки» – лучший старт среди российских комедий 2018

«Гринч» увеличил стартовую кассу на 48%

Прошедший уикенд немного сдал позиции по сравнению с предыдущим, но все равно для двадцатых чисел декабря кинотеатры отработали довольно ударно. Лидерскую позицию впервые с конца сентября захватил отечественный релиз. ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ. НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ за первые четыре дня проката заработал 328 млн рублей в России, еще 2 млн добавили площадки, расположенные в странах СНГ. Это лучший старт среди российских комедий в 2018 году и второй – среди всех отечественных проектов года (лучше на старте работал только ЛЕД, собравший 451 млн рублей). Если же рассматривать старты российских комедий с 2004 года, у ПОЛИЦЕЙСКОГО будет четвертый результат после картин САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ (404 млн), НАША RUSSIA: ЯЙЦА СУДЬБЫ (375 млн) и ЕЛКИ 3 (328 млн).

«Заработать 327,5 миллионов рублей на такой росписи – мы, конечно, и не мечтали о таком результате! Увидели первые оптимистичные цифры сначала в четверг, потом в пятницу. К обеду субботы поняли, что фильм собирает выше любых наших ожиданий, а также то, что ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ работает не только на фанатов, но и на широкую кинотеатральную аудиторию, как мы и рассчитывали», – рассказал в интервью ЭБК продюсер картины Валерий Федорович.

«Мы с большим оптимизмом смотрим на дальнейшую прокатную судьбу фильма и призываем кинотеатры активно расширять количество сеансов. Считаем, у нас есть все шансы пройти по верхней планке отраслевых прогнозов, в том числе и «Бюллетеня кинопрокатчика», и по итогам проката войти в клуб «миллиардеров», – добавил продюсер Евгений Никишов.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ оказался единственным крупным релизом на дате. Существенно увеличил роспись по сравнению с предыдущей неделей ГРИНЧ, который 13 декабря стартовал фактически в формате превью. На своем втором уикенде мультфильм заработал 157 млн, что на 48% больше дебютной кассы. 

«Выход 13 декабря был не самым удобным для нас вариантом. Мы все-таки очень долго готовились выйти с 22 декабря. К сожалению, о смене даты мы узнали слишком поздно, поэтому основной задачей для нас стало минимизировать ущерб от переноса и достойно выступить в ситуации, когда 13 декабря ГРИНЧА не ждали ни кинотеатры, ни в большинстве своем зрители, – прокомментировал генеральный директор UPI Вадим Иванов. – Мы довольны и сборами, и динамикой. В прошлом году ФЕРДИНАНД по 31 декабря включительно взял 36 процентов от финальных сборов, то есть две трети своей кассы собрал после Нового года. Для нас с ГРИНЧЕМ основным приоритетом было и остается ровно пробежать до 31 декабря, сохранить как можно больше сил для финального рывка с 1 января и стать одним из победителей».

Общая касса топ-20 в России составила 911 млн рублей, с учетом стран СНГ – 940 млн. Это на 20% меньше по сравнению с прошлыми выходными и на 26% меньше, чем было на аналогичном уикенде 2017 года, когда чарт возглавляла картина ДЖУМАНДЖИ: ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ.


26.12.2018 Автор: Дмитрий Некрасов


Новости по теме:

Официальная касса России: у сиквела «Пиковой дамы» – шестой старт среди российских хорроров

Предварительная касса уикенда: «Капитан Марвел» на подступах к миллиарду

Предварительная касса четверга: «Капитан Марвел» сохранил лидерство

Официальная касса России: «Капитан Марвел» установил сразу несколько рекордов

Предварительная касса уикенда: «Капитан Марвел» легко возглавил прокат


Самое читаемое

Проекты от «ТРИТЭ», Yellow, Black and White, Art Pictures Studio и СТВ

Питчинги Фонда кино 2019: кинокомпании-лидеры. Часть 1

Подробнее
Лучшая из новинок – «Пиковая дама»

Предварительная касса четверга: «Капитан Марвел» сохранил лидерство

Подробнее
Проекты «Нон-Стоп Продакшн», «Профит», Bazelevs, ТПО «Рок» и «Централ Партнершип»

Питчинги Фонда кино 2019: кинокомпании-лидеры. Часть 2

Подробнее
Локации, грим, компьютерная графика

Где и как снимали фильм «Пиковая дама: Зазеркалье»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100