АПКиТ поспособствует введению рибейтов для иностранных кинематографистов

Проект предоставления таких субсидий подготовило Минэкономразвития

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) намерена активно участвовать во введении системы рибейтов для иностранных кинокомпаний. Ассоциация выступила организатором визита в Москву международного специалиста по введению системы рибейтов Фабио Канепы, чтобы услышать его мнение, как эффективнее организовывать для зарубежных кинокомпаний денежные компенсации части их затрат на съемки на территории РФ.

Напомним, что документ, регулирующий правила предоставления в России субсидий иностранным кинематографистам из федерального бюджета, подготовило Минэкономразвития при участии АПКиТ,  АО «Российский экспортный центр» и АНО «Русский Офис Кинокомиссий». В РФ действует система компенсаций кинокомпаниям части их затрат на съемки из бюджетов регионов-участников проекта «Кино России», который является совместной инициативой Агентства стратегических инициатив (АСИ) и АПКиТ, а также поддерживается Министерством культуры РФ и Фондом кино. Претендовать на эти выплаты могут только российские кинокомпании в семи субъектах РФ на данный момент. Таким образом, сейчас система создания благоприятных условий для киносъемок в России выходит на федеральный уровень.    

Господин Канепа с 2010 года работал в кинокомиссии Лигурии (Genova-Liguria Film Commission) − административной области Италии на северном побережье Лигурийского моря, а в 2017-м стал вице-президентом Ассоциации продюсеров Лигурии (Audio-Visual Producers regional association of Liguria). Он принимал непосредственное участие в создании системы рибейтов на территории ряда итальянских регионов и в целом внес существенный вклад в усовершенствование финансовой поддержки кинематографистов в стране. На его профессиональном счету – сотрудничество с Национальной сетью кинокомиссий Италии, в частности, координация вопросов взаимодействия с государственным сектором и Киноагентством Министерства культуры Италии. В качестве консультанта по введению системы рибейтов Фабио Канепа, в частности, работал с Украиной. 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


02.07.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: АПКиТ


Новости по теме:

«Яндекс.Студия» вступила в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения

Для предоставления первых российских рибейтов рассматриваются пять зарубежных проектов

Медведев одобрил систему рибейтов в России

Создатель «Зеленой книги» собирается снимать в России

АПКиТ и «Арка» проведут второй «Баттл киношкол»


Самое читаемое

Бывший лидер «Ford против Ferrari» остался в топ-3

Официальная касса России: у «Холодного сердца 2» лучший старт среди мультфильмов в истории

Подробнее
Лента собирает еще $85 млн

Американская касса: «Холодное сердце 2» остается лидером

Подробнее
А также ставит рекорд первого уикенда для анимационных релизов

Предварительная касса уикенда: «Холодное сердце 2» уверенно занимает первую строчку

Подробнее
Инвестиции пойдут трем проектам компании «Марс Медиа»

Леонард Блаватник вложит 700 млн рублей в российское кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru