«Каро» обогнала «Формулу кино» по посещаемости и сборам

Сеть сообщила о новом рекорде по этим показателям в ноябре

«Каро» подвела итоги ноября и рассказала о том, что обновила рекорд по посещаемости и сборам своих кинотеатров. В сообщении пресс-службы сети говорится, что, согласно данным системы ComScore (Rentrak), по вышеназванным показателям киносеть обошла своего давнего конкурента – «Формулу кино» (входит в Объединенную сеть Александра Мамута). В искомом месяце кинотеатры «Каро» заработали на 3% больше кинотеатров «Формулы» и на 4% обошли их по числу зрителей. 

В киносети считают, что улучшению показателей способствовало несколько факторов: открытие двух мегаплексов в Москве и Санкт-Петербурге, изменение репертуарной политики, маркетинговая активность и ориентированность на собственные каналы продаж. Напомним, что «Каро» отказалась от сотрудничества с системой продажи билетов «Рамблер.Касса» и сделала упор на онлайн-продажах через свой официальный сайт, где зрителям предлагается скидка 10%. Кроме того, сеть стала эксклюзивно прокатывать некоторые кинокартины, предлагая зрителю уникальный контент, отсутствующий у конкурентов. 

Представители «Каро» считают, что положительная динамика роста посещаемости и сборов сохранится и в декабре. Сеть делает упор на развитие собственных площадок и исключает расширение за счет слияния и приобретения франшиз. «Строительство новых мультиплексов – главный приоритет, но не уступает по значимости и задача по модернизации уже существующих. В текущем году этот процесс завершился в Санкт-Петербурге, где все площадки стали соответствовать концепции «кинотеатров нового поколения». В планах открытие кинотеатров и в других регионах», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Сеть кинотеатров «Каро» основана в 1997 году. На сегодняшний день она управляет 31 современным кинотеатром (239 залов) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Калининграде и Сургуте. Площадки киносети ежегодно посещают почти 12 млн человек.

  

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

 


07.12.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: КАРО


Новости по теме:

«Каро» признали лучшей киносетью года

«Каро» вложит 150 млн в реновацию «Октября»

«КАРО» отказалась от сотрудничества с «Рамблер/кассой»

«Каро» поддержит молодых российских режиссеров прокатом

Майя Манерова вышла на работу в киносеть «Каро»


Самое читаемое

Локации, тренировки на льду и музыка

Как снимали фильм «Лед»

Подробнее
Однако рекорд первых «Мстителей» не пал

Касса США: «Черная пантера» стартует со $192 млн

Подробнее
Предыдущим рекордсменом была картина «Вий 3D»

«Лед» установил рекорд кассы первого дня

Подробнее
«Пятьдесят оттенков свободы» опустились на второе место

Касса четверга: «Лед» собирает еще 50,5 млн рублей

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100