Кинокомпании, получившие господдержку Минкультуры, отчитались о готовности своих проектов

Встречу с продюсерами Владимир Мединский снова провел лично

Министерство культуры и Владимир Мединский продолжают разбираться с положением дел в вопросах задолженностей проектам, ранее получившим финансовую господдержку. 7 февраля представители еще нескольких киностудий отчитались перед министерством о готовности своих картин и планах по их выпуску в прокат. Совещание снова провел министр культуры Владимир Мединский.

Комедия ПОДКИДЫШ, субсидию на производство которой киностудия имени Горького получила в 2016 году, пока задерживается на год. Гендиректор студии Сергей Зернов проинформировал, что фильм должен был быть сдан в ноябре 2018 года. Планируется, что до конца 2019-го копия ленты и сопутствующая документация поступят в Минкультуры России, а картина выйдет в прокат в 2020 году. Сергей Зернов отметил, что в настоящее время уже ведутся переговоры с прокатчиком. Второй проект студии, поддержанный министерством, СТРАСТИ ПО ЗОЕ, пока производится четко по графику: съемки ленты стартуют сегодня, 8 февраля 2019 года, а сдать картину студия планирует в конце 2019 года.

Гендиректор компании «Альба Фильм» Сергей Белошников, снимающей проект МОИСЕЙ КОЛЯ, сообщил, что съемки проекта завершены, но задержка в окончании производства картины может составить пять месяцев. Сдать ленту в Минкультуры России студия планирует до 3 июня 2019 года, а прокат намечен на ноябрь 2019 года.

У компании «ТриоФильм», получившей господдержку проекта ДОМОВОЙ, дела с проектом обстоят гораздо лучше. Ленту планируют сдать в Минкультуры до 1 марта 2019 года, а выпустить в прокат 11 апреля 2019 года – с опозданием от графика всего на три месяца. Задержку студия объясняет большим объемом необходимой картине компьютерной графики.

Задержка с выходом фильма ВНИЗ от студии «Грин Филмс» составляет уже почти год. По словам представителя компании Дмитрия Глашкина, это произошло из-за того, что часть актеров в последний момент отказалась от участия в проекте. Ожидается, что в прокат лента выйдет в конце 2019 года, а одну из ролей сыграет Дмитрий Нагиев.

По итогам совещания Владимир Мединский напомнил, что задержка сдачи фильмов в Минкультуры России без уважительных причин грозит серьезными штрафами. О штрафовании вышеназванных проектов не сообщается.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


08.02.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: Министерство культуры РФ


Новости по теме:

В Минкультуры отказались от идеи ограничения сеансов зарубежного кино

Названа сумма, потраченная на господдержку кинематографа в 2018 году

Минкультуры начало прием заявок на включение мероприятий в перечень международных фестивалей

Турция станет почетным гостем ММКФ–2019

Министр культуры пообщался с кинокомпаниями, срывающими сроки сдачи проектов


Самое читаемое

До этого она работала в «Киномаксе» и КАРО

Елена Захарова стала директором по репертуарному планированию Объединенной киносети

Подробнее
Опубликован список из 24 должников организации

Кинокомпании задолжали Фонду кино 720 млн рублей

Подробнее
«Алита» против российских фильмов

Прогноз кассовых сборов в России на 14–17 февраля

Подробнее
Она активно избавляется от имеющихся у нее площадок

Сеть «Люксор» постепенно уходит с рынка

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100