Netflix может быть выкуплен Microsoft

Корпорация Билла Гейтса планирует выход на стриминговый рынок

Корпорация Microsoft может приобрести активы международного стримингового гиганта Netflix. Такое развитие событий предсказывает управляющий партнер Media Tech Capital Partners Портер Бибб (Porter Bibb), сообщает портал «Кабельщик».

По словам аналитика, Microsoft заинтересована в выходе на этот рынок. Но вместо того, чтобы организовывать свой стриминг-сервис, корпорация присматривается к покупке главного на данный момент игрока в этой сфере на международной арене.

«Они движутся в облачный бизнес так быстро, как могут. У них нет прямого сервиса доставки контента для потребителей. Думаю, Netflix будет приобретен Microsoft, которая сейчас не имеет никакого контента», – заявил Портер Бибб в программе CNBC.

Рыночная стоимость Netflix сейчас оценивается почти в $142 млрд, в то время как Microsoft стоит порядка $739 млрд. Отмечается, что прогноз аналитика в целом отражает ситуацию на рынке, где планируются крупнейшие сделки: Walt Disney хочет приобрести большинство активов 21st Century Fox, Comcast сделала Sky, а AT&T ждет одобрения на покупку Time Warner.

Напомним, за 2017 год Netflix заработал в общей сложности $11,7 млрд. Эти фантастические показатели на 32,5% выше выручки 2016 года. При этом чистая прибыль компании в 2017-м составила $560 млн. 

Netflix по-прежнему зарабатывает в США больше, чем в остальном мире, при том что количество абонентов за пределами домашнего рынка у него больше: 62,83 млн за рубежом против 54,75 млн в США. В 2017 году американские клиенты принесли компании $6,152 млрд, в то время как зрители за пределами домашнего рынка $5,088 млрд. 


15.05.2018 Автор: Дмитрий Некрасов

Источник: Кабельщик


Новости по теме:

Аналитики предрекли скорое появление собственного русскоязычного контента Netflix

FilmNation в Торонто будет продавать кинотеатральные права на «оскаровские» релизы Netflix

Netflix может лишиться четверти платящей аудитории

Netflix может потратить до $15 млрд на контент в 2019 году

Paramount будет снимать кино для Netflix


Самое читаемое

Сделка заключена на MIPCOM в Каннах

НТВ продал сериал и права на его адаптацию во Францию

Подробнее
Локации, декорации, спецэффекты, костюмы, грим

Где и как снимали фильм «Малефисента: Владычица тьмы»

Подробнее
«Гемини» стартует ниже ожиданий

Американская касса: «Джокер» остался лидером

Подробнее
«Гемини» не оправдывает надежд

Предварительная касса уикенда: «Джокер» вновь первый

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru