"Охотники на ведьм" - лидер американского проката

"Паркер" и "Муви 43" за пределами первой тройки

Перенасыщение рынка лентами с возрастным рейтингом R все пагубнее и пагубнее сказывается на результатах выходящих в американский прокат картин. В текущий уикенд все три новинки вновь не были предназначены для просмотра подростками до 17 лет без сопровождения взрослых. Как следствие, все они стартовали хуже, чем ожидали от них прокатчики.

Фэнтезийный трэш ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ изначально велся по трекингам ПРЕЗИДЕНТА ЛИНКОЛЬНА: ОХОТНИКА НА ВАМПИРОВ, который стартовал в прошлом году с результатом $16,3 млн. Однако проведенный накануне премьеры повторный анализ ожиданий привел к увеличению прогнозов. Добавил оптимизма и удачный старт фильма в России. Все это позволило ряду аналитиков поднять стартовый потенциал ленты выше уровня $20 млн. Но подобным надеждам не суждено было сбыться. Предварительные сборы пятницы составили $5,9 млн, что даже немного хуже, чем у ленты Тимура Бекмамбетова, которая, правда, выходила летом.

Еще скромнее результаты, показанные двумя другими новинками. Криминальный триллер ПАРКЕР с Джейсоном Стэйтемом и Дженнифер Лопес в пятницу заработал чуть больше $2 млн и за первые три дня проката может рассчитывать лишь на $6 млн. Для актера это один из худших стартов в Америке, сопоставимый по сборам с ОГРАБЛЕНИЕМ НА БЕЙКЕР-СТРИТ. Прошлогодний ЗАЩИТНИК заработал в первый уикенд $7,9 млн.

Скандальное МУВИ 43 дебютировало в пятницу с результатом в $1,8 млн, что вряд ли принесет студии более $5 млн по итогам выходных. Для картины с бюджетом около $6 млн это не катастрофический результат, но прокатчик планировал в первый уикенд превзойти рубеж в $10 млн.  

Стоит добавить, что все три новинки уикенда удостоились разгромных рецензий кинокритиков.


26.01.2013 Автор: Семен Брожитов


Самое читаемое

Мероприятие посетило более 80 байеров и продюсеров из разных стран

На Европейском кинорынке прошла большая презентация российских компаний и проектов

Подробнее
«Доктор Дулиттл» стартует вторым

Предварительная касса уикенда: «Лед 2» остался лидером, собрав уже больше миллиарда рублей

Подробнее
Новинки немного уступают холдоверам

Касса четверга: «Лед 2» уверенно лидирует с 33 млн рублей

Подробнее
А в лидерах остался «Соник»

Американская касса: «Зов предков» стартует со второго места

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru