Официальная касса России: сборы нового «Хеллбоя» сильно превысили старты предыдущих экранизаций

В паре с лидером уикенда удачно стартовала и семейная комедия «Домовой»

Первый уикенд принес новой экранизации комиксов ХЕЛЛБОЙ почти 145 млн рублей — это превышает сборы предшественника (ХЕЛЛБОЙ II: ЗОЛОТАЯ АРМИЯ на старте заработал 92 млн), хотя и уступает ему по зрительской посещаемости (501 тысяча против 589 тысяч, но с учетом стран СНГ). Результат новинки оказался сравним с данными РИДДИКА (168 млн в 2013 году) и обошел показатели бывшего до этого момента лучшим стартом компании Megogo Distribution ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ КИЛЛЕРА (103 млн).

«Мы старались очень точечно искать аудиторию, и, думаю, на 90 процентов нам это удалось, что подтверждают результаты проекта. Мы рассчитывали на мужчин от 18 до 35 лет, которым интересны и комиксы, и игры, которые любят смотреть фильмы, выходящие за рамки», — рассказал в интервью БК глава компании Megogo Distribution Владимир Артеменко.

Сказочная комедия ДОМОВОЙ, привлекшая семейную аудиторию, смогла заработать на старте почти 60 млн рублей, что выше премьерных сборов SOS, ДЕД МОРОЗ, ИЛИ ВСЕ СБУДЕТСЯ! (48,6 млн) и ПОДАРКА С ХАРАКТЕРОМ (43,4 млн с учетом СНГ). Поскольку крупных напрямую конкурирующих релизов в ближайшие даты не предвидится, картина вполне может стать одним из немногих успешных отечественных проектов в этом жанре.

ШАЗАМ! на второй неделе проката заработал 128 млн рублей, падение его сборов составило 60,6%. Это меньше, чем было у других фильмов вселенной DC (-60,9% у АКВАМЕНА и -64,9% у ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ), однако сильнее, чем у таких подростковых фантастических картин, как ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ (55,0%) и ВАЛЕРИАН И ГОРОД ТЫСЯЧИ ПЛАНЕТ (57,3%). Общие сборы кинокомикса составили 528 млн — это уже выше итоговых результатов ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ (477 млн) и БАМБЛБИ (459 млн).

Сборы КЛАДБИЩА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ после второго уикенда почти достигли 314 млн рублей, обошли итоговые показатели ТЕЛЕКИНЕЗА (269 млн) и вплотную приблизились к кассе ТИХОГО МЕСТА (322 млн).

Впервые сразу два проекта компании «Пионер» попали в лучшую десятку: отлично стартовала приключенческая драма МИА И БЕЛЫЙ ЛЕВ (на ее счету 12,6 млн), с минимальным падением на 24,7% провел второй уикенд ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ: МЕГАЩЕНКИ (он смог заработать уже 28,2 млн).

Замыкает десятку с результатом 6,9 млн рублей еще одна новинка – фантастическая драма ВЫСШЕЕ ОБЩЕСТВО. Ее результат − не только лучший старт, но и рекорд по совокупным сборам среди всех проектов дистрибьютора «Русский Репортаж».

Общая касса топ-20 в России составила 543 млн рублей, с учетом стран СНГ – 560 млн. Это на 25,4% меньше по сравнению с прошлыми выходными и на 0,8% больше, чем было на аналогичном уикенде 2018 года, когда чарт возглавляла картина РЭМПЕЙДЖ.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


17.04.2019 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: «Капкан» вырывается вперед

Официальная касса России: «Angry birds 2 в кино» стартовал на 40% слабее оригинала

Предварительная касса уикенда: «Angry Birds 2» первые

Предварительная касса четверга: «Angry Birds 2» стартуют хуже первой части

Официальная касса России: у «Однажды... в Голливуде» лучший старт в истории проектов Тарантино


Самое читаемое

Китайский мультфильм «Нечжа» опустился на третье место

Международная касса: в лидеры выбился «Однажды в... Голливуде»

Подробнее
Речь идет о проектах II и III кварталов 2019 года

Фонд кино определился с получателями субсидий на выпуск фильмов в прокат

Подробнее
Первый уикенд принес фильму только $2,1 млн

«Тайна печати дракона» стартовала в Китае без особого успеха

Подробнее
Организация начнет прием заявок уже в сентябре

Фонд кино проведет дополнительный конкурс на поддержку кинопроизводства

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100