Официальная касса России: «Шазам!» привлек широкую аудиторию и возглавил уикенд

«Кладбище домашних животных» показало лучший результат среди хорроров, выходивших в апреле

Через месяц после выхода КАПИТАНА МАРВЕЛ на экранах стартовал ШАЗАМ!. Экранизация комикса со сравнительно неизвестным главным героем постаралась привлечь публику своим акцентом на юмор и общим позитивным настроением. На старте фильм собрал 326 млн рублей, что хоть и уступает показателям ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ (364 млн), все же значительно превышает результаты ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ (221 млн). Кинокомикс также обошел другие картины, сфокусированные на главном герое подросткового возраста, такие как ВАЛЕРИАН И ГОРОД ТЫСЯЧИ ПЛАНЕТ (325 млн) и ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ (321 млн).

«ШАЗАМ! действительно не очень раскручен и известен... Возможно, мы могли бы собрать больше, если бы этот герой хотя бы появлялся в ЛИГЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Но стопроцентно позитивный «сарафан», положительные рецензии, прирост в субботу и воскресенье после фанатского четверга и небольшого падения в пятницу – все это подтверждает, что фильм понравился зрителям. И мы ждем дальнейшего развития этой симпатии», − рассказал в интервью БК генеральный директор компании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев.

Как и неделей ранее, вторую строчку в таблице сборов уикенда занял хоррор − на этот раз им стал проект КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, новая экранизация романа Стивена Кинга. Результат картины (181 млн) хоть и уступает рекордсмену жанра, еще одной киноадаптации Кинга ОНОна счету которого 408 млн, однако превосходит стартовые показатели ТЕЛЕКИНЕЗА (147 млн) и ТИХОГО МЕСТА (118 млн).

Третье место занял ДАМБО, падение которого во второй уикенд составило 63,5%. Это больше, чем у КНИГИ ДЖУНГЛЕЙ (44,5%) или ДОМА СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН (48,4%), однако при этом совокупные сборы картины достигли уже 374 млн рублей, что лучше итоговых результатов БОЛЬШОГО И ДОБРОГО ВЕЛИКАНА (349 млн) и ИЗЛОМА ВРЕМЕНИ (334 млн).

В первую десятку также попали две анимационные новинки — ПОТЕРЯННОЕ ЗВЕНО от студии Laika и специалный выпуск канадского мультсериала ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ: МЕГАЩЕНКИ. Их результаты составили 15,6 млн и 14,6 млн рублей соответственно. И если для ЩЕНЯЧЬЕГО ПАТРУЛЯ это хорошие показатели, то старт ПОТЕРЯННОГО ЗВЕНА стал худшим среди других проектов этой студии.


10.04.2019 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: «Аладдин» уверенно лидирует

Официальная касса России: прокат возглавил «Покемон. Детектив Пикачу»

Предварительная касса уикенда: «Пикачу» вырвал победу

Предварительная касса четверга: «Джон Уик 3» опередил «Пикачу»

Официальная касса России: «Мстители: Финал» постепенно снижают обороты


Самое читаемое

«Мстители» опускаются на вторую строчку

Американская касса: «Джон Уик 3» стартует выше ожиданий

Подробнее
Речь шла о премии «Золотой глобус»

Владимир Мединский и Александр Невский обсудили продвижение российского кино за рубежом

Подробнее
Итоги фестиваля

В Санкт-Петербурге впервые прошел Comic Con

Подробнее
Антон Малышев рассказал подробности

«Кинопрайм» Романа Абрамовича рассматривает для поддержки 9 проектов

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100