Официальная касса России: уикенд оказался самым слабым в нынешнем году

Ни один из фильмов не добрался до 100 млн

Победителем вновь стала СУПЕРСЕМЕЙКА 2. На третьем уикенде проката анимационный блокбастер получил 75,4 млн рублей, а его общая касса составила 728 млн рублей (825 млн рублей в РФ + СНГ). Это один из лучших результатов для анимационных проектов студии Pixar: он выше итоговой кассы УНИВЕРСИТЕТА МОНСТРОВ (630 млн), но меньше сборов ГОЛОВОЛОМКИ (982 млн).

Умеренным падением на втором уикенде отличились 8 ПОДРУГ ОУШЕНА. Сборы снизились на 56,3%, что позволило картине занять вторую строчку в чарте и заработать дополнительные 68,5 млн рублей. ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ в свое время на втором уикенде упали сразу на 73,8%. Всего же в активе картины про обаятельных аферисток пока находится 281 млн рублей. Это пока меньше, чем у тех же ОХОТНИКОВ (293 млн) и прошлогоднего МАЛЫША НА ДРАЙВЕ (306 млн), но со временем релиз обойдет по сборам и их.

Лучшей среди новинок стала хулиганская комедия от Warner Bros. и «Каро Премьер» ТЫ ВОДИШЬ! со сборами 64,3 млн рублей. Это седьмой результат среди аналогичных по жанру фильмов этой студии. Больше собирали В АКТИВНОМ ПОИСКЕ (75,7 млн) и НОЧНЫЕ ИГРЫ (77,5 млн). 

Еще одна новинка уикенда, драма ВО ВЛАСТИ СТИХИИ, замкнула пятерку лидеров уикенда. Фильм заработал 31,9 млн рублей, что чуть выше ближайшего аналога – ленты МЕЖДУ НАМИ ГОРЫ (30,6 млн). А вот второй новинке от «Вольги», мультфильму РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ, на старте удалось освоить только 15 млн рублей. Это один из худших стартовых результатов для анимационных лент этого дистрибьютора. Слабее выступали только СЕЗОН ОХОТЫ: БАЙКИ ИЗ ЛЕСА (14,4 млн) и ДИКИЕ ПРЕДКИ (7,3 млн).

Картины, нацеленные в основном на мужчин, в некоторой степени стали жертвами чемпионата мира по футболу. Их целевая аудитория в эти выходные явно была занята не походами в кинотеатры. Сиквелы ПЛАНА ПОБЕГА и УБИЙЦЫ заработали примерно одинаково – 11,3 млн и 10,5 млн рублей соответственно. По индексу «сарафана» ПЛАН ПОБЕГА 2 имеет один из худших показателей, а УБИЙЦА 2. ПРОТИВ ВСЕХ, напротив, лучший среди всех новинок прошедших выходных.

Закрыл первую десятку испано-аргентинский хоррор ИНСОМНИЯ (7,6 млн), выступив на уровне выходивших в этом году фильмов ужасов ИСТЕРИЯ (8,3 млн), УИДЖИ: ПРОКЛЯТИЕ ВЕРОНИКИ (7,2 млн) и СТРАНА ПРИЗРАКОВ (7,1 млн).

Общая касса уикенда оказалась самой слабой в 2018 году и составила всего лишь 367,8 млн рублей, что на 25,6% меньше, чем в предыдущий уикенд. В прошлом году в аналогичный период, когда стартовали ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ, сборы были в 2 раза выше.


04.07.2018 Автор: Мария Дружинина


Новости по теме:

Официальная касса России: «Монстры на каникулах 3» стартовали всего на 5% слабее второй части

Предварительная касса уикенда: «Монстры на каникулах» впереди

Предварительная касса четверга: «Монстры на каникулах» уверенно возглавили прокат

Официальная касса России: «Человек-муравей и Оса» собрал на 24% больше первой части

Предварительная касса уикенда: победил футбол


Самое читаемое

Дизайн, локации, трюки и спецэффекты

Где и как снимали фильм «Небоскреб»

Подробнее
Сервис купил права на показ фильма в Латинской Америке

«Невеста» ушла на Netflix

Подробнее
«Газпром-медиа» получил 80% доли хоккейного телеканала

КХЛ ТВ перешел к «Матч ТВ»

Подробнее
С такой инициативой выступил один из депутатов Госдумы

Федеральным каналам могут ограничить показ зарубежного кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100