Денис Алексеев

Сотрудников "Триада-Фильм" заподозрили в краже 30 млн рублей

Ситуацию прокомментировал Денис Алексеев

Следственный комитет России по городу Москве возбудил уголовное дело по факту фальсификации единого государственного реестра юридических лиц в части сведений об участниках и генеральном директоре ООО "Триада-Фильм".

По одной из версий следствия, вышеуказанные действия были совершены с целью сокрытия иного преступления - хищения денежных средств в размере более 30 млн руб., перечисленных компании Министерством культуры Российской Федерации на постановку нового художественного фильма, которым является мультфильм под рабочим названием МИСТЕР ИКС.

Как сообщают "Известия", заявление в СК подал один из совладельцев производственной компании, известный продюсер и каскадер Александр Иншаков, который утверждает, что его компаньон, режиссер фильма БРИГАДА: НАСЛЕДНИК Денис Алексеев (на фото), фактически пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных в госреестре.

12 марта 2013 года сотрудники ООО "Триада-фильм" на общем собрании составили протокол, в котором говорилось о ликвидации киностудии. Для того чтобы провести эту процедуру, совладельцы компании назначили ликвидатора и утвердили на посту гендиректора режиссера Дениса Алексеева. В последующем, указанный протокол использовался для представления в ФНС с целью фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. Двое из владельцев долей в уставном капитале ООО "Триада-фильм" (Александр Иншаков с 55% и адвокат Александр Трещёв с 10%) отрицают факт своего участия в собрании и сообщили следствию, что решений о смене генерального директора и ликвидации компании не принимали, доверенностей на право принятия подобного решения от своего имени никому не выдавали.

"Не обращайте внимание. Это попытка товарища Иншакова списать свои личные долги на компанию и на меня, - рассказал "Бюллетеню кинопрокатчика" Денис Алексеев. - Через прессу он начинает оправдываться перед теми людьми, кому он сильно должен. Относительно того, что будет с компанией, мы будем смотреть – есть проблемы по кредиторской задолженности, будем разбираться. Пока компания совершенно нормально работает. У Александра Иншакова есть планы компанию "отжать" и выбросить на произвол судьбы. Но пока у нас есть определенные обязательства это сделать невозможно. Сейчас мы в штатном режиме работаем над проектами, их у нас всего два, но тем не менее. Относительно претензий на 30 млн рублей - причем тут Иншаков? Претензию может выдвинуть только минкульт, если мы не выполним обязательства, которые существуют по нашему договору. Мы отчитываемся, показываем на какой стадии сейчас производство мультфильма. У минкульта претензий нет, у нас к минкульту тоже. Следственный комитет России по городу Москве возбудил уголовное дело на неустановленную группу лиц. Я читал это сообщение. Я так понимаю, возбуждено уголовное дело в отношение налоговой службы, потому что там регистрировались какие-то непонятные документы. Пусть разбираются, я готов оказывать им содействие. В свой адрес никаких претензий и исков я не получал, мне даже по телефону никто не звонил".

До Александра Иншакова дозвониться пока не удалось.


08.04.2013 Автор: Андрей Белый, Анастасия Дугинова


Самое читаемое

Бывший лидер «Ford против Ferrari» остался в топ-3

Официальная касса России: у «Холодного сердца 2» лучший старт среди мультфильмов в истории

Подробнее
Лента собирает еще $85 млн

Американская касса: «Холодное сердце 2» остается лидером

Подробнее
А также ставит рекорд первого уикенда для анимационных релизов

Предварительная касса уикенда: «Холодное сердце 2» уверенно занимает первую строчку

Подробнее
Инвестиции пойдут трем проектам компании «Марс Медиа»

Леонард Блаватник вложит 700 млн рублей в российское кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru