top banner

Фильм Рафаела Минасбекяна вошел в программу Венецианского фестиваля

Автор: Виолетта Палий

31 августа 2021

Это первый проект российского продюсера после ухода с поста гендиректора ГПМ КИТ

В программу «Горизонты» Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 1 по 11 сентября,  вошел итальянский фильм АТЛАНТИДА. Одним из создателей проекта является известный российский кинопродюсер Рафаел Минасбекян, возглавляющий кинокомпанию MIRFILM. Режиссер картины – Юри Анкарани. 

Мировая премьера АТЛАНТИДЫ состоится 2 сентября 2021 года в рамках МКФ в Венеции.

Даниэль – молодой человек из Сант-Эразмо, острова на окраине Венецианской лагуны. Он живет сам по себе, не общается даже со сверстниками, гонящимися за удовольствием, которое они нашли в виде скоростных лодок «баркино». Они одержимы строительством мощнейших моторных лодок, в результате чего тихая лагуна становится опасной гоночной трассой. Даниэль тоже мечтает о сверхбыстрой лодке, способной сделать его лидером турнирной таблицы, но все его усилия на пути к мечте и признанию в конце концов дают противоположный результат. Рассказ о молодом современном поколении, их образе мыслей, разрушающихся отношениях, о мечтах и устремлениях происходит на фоне вечного венецианского пейзажа и его островных окраин.

Юри Анкарани, режиссер фильма: «АТЛАНТИДА  это фильм, который был начат без сценария. История сложилась за четыре года наблюдений за этими молодыми людьми, их диалоги взяты из реальной жизни. Этот метод работы дал мне возможность выйти за пределы традиционного формата создания кинокартины, когда сперва пишется сценарий, а затем происходят съемки. Таким образом, мне удалось запечатлеть большие перемены Венеции и ее лагун, обратившись к видению мира глазами наших героев-подростков. Именно попытка прочувствовать их жизнь максимально близко, погрузиться в нее, обеспечила все остальное: фильм был постепенно создан сам по себе».

Рафаел Минасбекян, генеральный продюсер: «Идея этого удивительного фильма произвела на меня огромное впечатление. Я с удовольствием присоединился к международной команде во главе с выдающимся итальянским режиссером Юри Анкарани. В фильме замечательным образом сочетаются современные актуальные смыслы и чистое изобразительное искусство. Видеополотно, созданное Анкарани-художником, завораживает и погружает в невероятный мир АТЛАНТИДЫ, который находится на грани реальности. Я очень надеюсь, что первая картина совсем недавно созданной нами компании MIRFILM будет с интересом принята зрителями как в России, так и во всем мире. Уже сегодня с профессиональной точки зрения картину можно назвать успешной, поскольку она вошла в официальную программу одного из самых престижных кинофестивалей  Венецианского, что является большим успехом для любого кинематографиста в мире».

Рафаел Минасбекян является продюсером более 90 фильмов, среди которых СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ, ХОЛОП, ОГОНЬ, ДОКТОР ЛИЗА, сериалы «Крепость Бадабер», «Консультант», «Эпидемия» и другие. В апреле 2021 года Рафаел Минасбекян покинул пост генерального директора ГПМ КИТ и создал кинокомпанию MIRFILM.

Самое читаемое

Комитет Госдумы поддержит запрет показа в Интернете сцен с сексуальными девиациями
Подробнее
Институт кино при ВШЭ начнет набор студентов в марте 2022 года
Подробнее
В команде IVI произошли структурные изменения
Подробнее
Кинотеатры Санкт-Петербурга попросили губернатора об отмене QR-кодов
Подробнее
Предварительная касса четверга: лидером четверга стал фильм «Обитель зла: Раккун-Сити»
Подробнее
Видеосервис more.tv представил новинки декабря 2021 года
Подробнее
Контент Netflix проверят на наличие ЛГБТ-пропаганды
Подробнее
Главой Института развития Интернета назначен Алексей Гореславский
Подробнее
Союз кинематографистов планирует создать Фонд регионального кино
Подробнее
В Минкультуры прошло обсуждение развития веб-сериальной индустрии и короткого метра
Подробнее
Российские компании подводят итоги MIP Cancun 2021
Подробнее
Kion представил новинки декабря 2021 года
Подробнее
Disney планирует потратить на контент $33 млрд в 2022 году
Подробнее
«Пушкинские карты» могут распространить на киносеансы российских фильмов
Подробнее
«Роскино» объявило open call для второго выпуска каталога фильмов Focus on Festivals
Подробнее
Касса четверга: фильм «Обитель зла: Раккун-Сити» занял первое место
Подробнее
Киноаудитория уикенда: 83% зрителей «Французского вестника» являются поклонниками Уэса Андерсона
Подробнее
Прогноз кассовых сборов России на уикенде 25−28 ноября
Подробнее
Трейлеры новинок уикенда: лидерство делят «Энканто» и «Обитель зла»
Подробнее
В Москве прошла премьера «Охотников за привидениями: Наследники»
Подробнее