«Ералаш» отреставрировал свои сюжеты

Старые эпизоды, снятые на 35-мм пленку в формате 4:3, переделали в современный 16:9

Детский юмористический киножурнал «Ералаш» объявляет о повторном запуске отреставрированных сюжетов из советского прошлого. Зрители смогут снова окунуться в беззаботное детство, вспомнить любимых персонажей и увидеть старые истории в хорошем качестве.

Первыми новую картинку уже получили популярные выпуски из 70-х и 80-х годов. Киножурнал выпустил обновленные версии историй «Бразильская система», «Серега, выходи!», «Трудное детство!». На этом процесс не прекратится – в планах «Ералаша» реставрация всеми любимых сюжетов из 90-х годов. Сюжеты выходят по вторникам на официальном YouTube-канале детского юмористического киножурнала.

Перед выпуском сюжеты проходят долгий процесс реставрации. Для того чтобы зрители смогли увидеть знакомых героев в высоком разрешении, каждый кадр кинопленки предварительно сканируется и переводится в цифровой вид. После этого все материалы раскрашиваются заново, что делает картинку более четкой и насыщенной. Для проведения реставрации была запрошена оригинальная пленка из архивов Госфильмофонда, где хранятся все отснятые материалы «Ералаша». 

Обновленным сюжетам не только добавляют красочности, но и переводят их в новый формат, подходящий для размеров современных экранов. Старую картинку, которая снималась на 35-мм пленку в формате 4:3, меняют на современную, размером 16:9. Для реставрации одного трехминутного сюжета киножурнала с пленки убираются дефекты, а также сканируются, обрезаются и заново раскрашиваются более 4000 кадров.   

Алексей Щеглов, режиссер детского юмористического киножурнала «Ералаш»: «Благодаря восстановлению картинки старых сюжетов у современного поколения будет возможность впервые посмотреть легендарные выпуски в хорошем качестве на гаджетах, к которым они привыкли, а для взрослых это ностальгия, возможность еще раз окунуться в детство и посмотреть любимые сюжеты уже вместе с детьми».


09.06.2021 Автор: Виолетта Палий


Самое читаемое

Национальная Ассоциация владельцев кинотеатров выступила с жестким заявлением

Кинотеатры США осудили Disney за выпуск «Черной вдовы» в гибридный прокат

Подробнее
Главную награду во второй раз в истории фестиваля получила картина женщины-режиссера

Каннский кинофестиваль объявил победителей

Подробнее
«Черная вдова» показывает самое большое падение второго уикенда среди проектов киновселенной Marvel

Warner Bros. рапортует о первых успехах «Космического джема: Новое поколение»

Подробнее
Проекты стали обладателями Гран-при в «Особом взгляде» и основном конкурсе соответственно

Роднянский и Сельянов прокомментировали победы своих фильмов в Каннах

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru