Французские власти рассказали о возможностях попасть в страну летом

В июне вступит в силу система «светофоров» для классификации разных стран

Уже сейчас страны распределены на три «цветовые» категории. В полной мере система начнет функционировать с 9 июня. 

Въезд во Францию жителям «оранжевых» стран, в число которых входят Россия, США и Великобритания, будет разрешен в случае полного вакцинирования от коронавируса. Карантин при этом не предусмотрен, но прибывшие все равно должны предоставлять ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный менее чем за 72 часа до приезда. 

Важно: считаться полностью вакцинированными могут те въезжающие, кто привился одной из четырех лицензированых в Европейском Союзе вакцин: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca или Johnson & Johnson. Вторая доза при этом должна быть введена не ранее чем за две недели до приезда. Чтобы въехать во Францию, невакцинированным путешественникам из «оранжевых» зон потребуется как веская причина, так и изоляция в течение семи дней по прибытии. 

В число «зеленых» войдут страны ЕС, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Израиль, Япония, Ливан и Сингапур. Посетителям из этих регионов не потребуется веская причина для въезда. Невакцинированные граждане при этом должны перед поездкой сдать тест на антитела.

«Красными» странами считаются Южная Африка, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Индия, Непал, Пакистан, Турция, Уругвай и другие. Посетители из этих регионов должны иметь вескую причину для поездки, наличие отрицательного теста на коронавирус и пробыть на карантине в течение семи-десяти дней.

Подобные правила могут быть хорошей новостью для вакцинированных представителей индустрии из «оранжевых» стран, которые хотят полететь на Каннский кинофестиваль в июле. Однако не для жителей России, где недоступна ни одна из признанных ЕС вакцин.

74-й Каннский кинофестиваль пройдет с 6 по 17 июля. В начале июня была объявлена программа фестиваля, где в разных секциях представлены суммарно шесть российских проектов. 

Еще больше новостей на нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram


04.06.2021 Автор: Виолетта Палий

Источник: Deadline


Самое читаемое

Платформа соберет всю информацию об отечественной индустрии

«Роскино» планирует запустить российский аналог IMDb

Подробнее
Им станет фильм ужасов «Шизофреник»

Компания «Централ Партнершип» анонсировала первый международный проект

Подробнее
Речь идет о реструктуризации кредита в банке

Суд удовлетворил иск киносети Александра Мамута к «Трасту»

Подробнее
PR-директором назначена Олеся Теплова

В группе компаний Viasat открылось новое подразделение

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}