Фильм «Найти Анну Франк» продюсера Александра Роднянского покажут на Каннском кинофестивале

Картину представят во внеконкурсной программе

Фильм НАЙТИ АННУ ФРАНК израильского режиссера Ари Фольмана включен в официальную программу 74-го Каннского кинофестиваля. Одним из продюсеров картины является Александр Роднянский. Это единственный анимационный фильм в официальной фестивальной селекции в этом году – его мировая премьера состоится во внеконкурсной программе.

Компания «Русский Репортаж» выпустит картину в российский прокат 25 ноября. 

НАЙТИ АННУ ФРАНК – анимационная драма Ари Фольмана. В основе сюжета – знаменитый дневник Анны Франк, еврейская девочка вела его, скрываясь в убежище в Амстердаме в период нацистской оккупации. В нем она делилась переживаниями со своей воображаемой подругой. И вот, спустя десятилетия, в современной Европе со страниц хранящегося в музее дневника сходит, оживая, девочка – та самая придуманная одинокой Анной Франк подруга.

«Для меня рассказать об Анне Франк, экранизировать ее историю фантастическая возможность и одновременно с этим вызов, потому что, как мне кажется, сегодня миру необходимо еще одно напоминание, в художественной форме в том числе, чтобы сохранить память о тех страшных днях и передать ее молодым поколениям», – говорит Ари Фольман

«В 2008 году в конкурсе Каннского фестиваля я увидел фильм Ари Фольмана ВАЛЬС С БАШИРОМ и был абсолютно поражен остротой содержательного высказывания и уникальностью художественного взгляда, – комментирует продюсер Александр Роднянский. – Фильм представлял собой редчайшее сочетание дневниковой документалистики от первого лица и игрового кино, решенное языком анимации. Личное высказывание о войне в Ливане 1982 года, психологической травме и попытке с ней справиться. Номинация на «Оскар» и выигранный «Золотой глобус» сделали этот фильм международно известным. Я пересматривал его много раз и всегда мечтал о сотрудничестве с Ари, режиссером редкого дарования. И бесконечно рад, что стал частью проекта НАЙТИ АННУ ФРАНК. Мне кажется, получился удивительный художественный проект, актуальный и глубокий, тонко объединяющий вызовы сегодняшнего дня с самыми темными страницами недавней истории».

Напомним, что ранее, 3 июня, на пресс-конференции 74-го Каннского кинофестиваля было объявлено об участие фильма РАЗЖИМАЯ КУЛАКИ режиссера Киры Коваленко в конкурсной программе «Особый взгляд», продюсером которой также выступает Роднянский. 

Еще больше новостей на нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagra


10.06.2021 Автор: Виолетта Палий


Самое читаемое

Платформа соберет всю информацию об отечественной индустрии

«Роскино» планирует запустить российский аналог IMDb

Подробнее
Им станет фильм ужасов «Шизофреник»

Компания «Централ Партнершип» анонсировала первый международный проект

Подробнее
Речь идет о реструктуризации кредита в банке

Суд удовлетворил иск киносети Александра Мамута к «Трасту»

Подробнее
PR-директором назначена Олеся Теплова

В группе компаний Viasat открылось новое подразделение

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}