«Газпром-медиа» выходит на рынок детской анимации

Первым шагом стала покупка доли в производителе детского контента

Холдинг «Газпром-медиа» объявил о приобретении доли в размере 70% в компании ООО «ТойРой Медиа» – создателе и дистрибьюторе популярного мультсериала «Дракоша Тоша» и детского контента для всех медиасред.

В периметр сделки вошли эксклюзивные права на анимационные проекты, над которыми уже работает команда «ТойРой Медиа», в том числе на коммерчески успешный анимационный бренд – мультсериал «Дракоша Тоша», автором идеи которого является детский писатель Олег Рой. Кроме того, с профессиональной командой заключены эксклюзивные договоры в интересах холдинга «Газпром-медиа». Команда состоит из профессионалов и специалистов в области создания детского контента, в числе которых шоураннеры, художественные руководители, креативные продюсеры, художники-постановщики.

«Данная сделка позволит усилить наши позиции в создании анимационного медиапродукта для детской и семейной аудитории. Именно эта ниша у нас не была представлена собственными творческими ресурсами. Наша креативная команда создает информационный, развлекательный и спортивный контент всех жанров и форматов, доступный во всех медиасредах. В сегменте детской анимации мы видим большой коммерческий потенциал в дистрибуции и перспективы в развитии лицензионной продукции. Кроме того, мы укрепляем нашу социальную функцию в производстве правильного и безопасного детского контента, направленного на всестороннее развитие ребенка», – прокомментировал генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров.

Творческая команда «ТойРой Медиа» станет частью группы компаний ГПМ КИТ. На ее базе холдинг «Газпром-медиа» будет развивать производство детского семейного контента для всех участников медиарынка, а также в интересах телеканалов и онлайн-платформ холдинга. В настоящий момент творческая команда работает над десятью новыми проектами для детей разных возрастов.

Андрей Терешок, генеральный директор группы компаний ГПМ КИТ: «Наша первостепенная задача – это увеличение производства всех видов контента. В этом смысле добавление сегмента анимации является планомерным этапом развития. Это, безусловно, перспективная отрасль, которая позволит расширить нашу аудиторию за счет выпуска разных типов проектов, включая полнометражные, ориентированные на детей всех возрастов и их родителей. Уверен, что в ближайшем будущем компетенции компании «ТойРой Медиа» совместно с опытом и ресурсами ГПМ КИТ дадут выдающийся творческий и социально значимый результат!»

За развитие направления детского контента будет отвечать Альбина Мухаметзянова, которая около 15 лет занимается продюсированием, созданием и продвижением детских анимационных проектов. С 2006 по 2020 годы она работала в продюсерском центре «Рики», который известен созданием и продвижением популярной анимационной детской вселенной «Смешарики». Кроме того, Альбина является продюсером таких анимационных проектов, как «Тима и Тома» (производство совместно с AlibabaGroup), «ДиноСити» (совместно с французской компанией APC Kids и украинской «АнимаксПродакшн»), «Монсики» (совместно с «Союзмультфильмом»). С 2021 года Альбина Мухаметзянова является генеральным продюсером «ТойРой Медиа».

Еще больше новостей на нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram


24.05.2021 Автор: Виолетта Палий


Самое читаемое

Платформа соберет всю информацию об отечественной индустрии

«Роскино» планирует запустить российский аналог IMDb

Подробнее
Им станет фильм ужасов «Шизофреник»

Компания «Централ Партнершип» анонсировала первый международный проект

Подробнее
PR-директором назначена Олеся Теплова

В группе компаний Viasat открылось новое подразделение

Подробнее
В планах значится сотрудничество с ведущими онлайн-платформами

Телекомпания Red Media начнет инвестировать в кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}