Предварительная касса уикенда: «Гнев человеческий» выигрывает и преодолевает рубеж в 500 млн рублей

Лучшей из новинок стал «Девятаев»

Второй уикенд подряд лидером отечественного кинопроката становится боевик ГНЕВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (VLG) с результатом около 140 млн рублей. На счету фильма с Джейсоном Стэйтемом в главной роли уже свыше 500 млн рублей.

Главная новинка уикенда, военный фильм ДЕВЯТАЕВ (SPPR), заняла вторую строчку таблицы и взяла на старте чуть более 80 млн рублей. Учитывая далеко не самые высокие цифры в четверг, данный результат можно считать неплохим, однако очевидно, что фильм не оправдал всех возложенных на него ожиданий. Впрочем, впереди у картины еще семь выходных дней и возможность проявить себя на уикенде Дня Победы.

ПРАБАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ. НАЧАЛО (CP) вышла в прокат в субботу в формате превью и заработала порядка 26 млн рублей. У проекта высокая заполняемость (18 человек на сеанс), но основные свершения его ждут в следующий уикенд, когда официально начнется широкий прокат.

Заключительная часть трилогии ре-релизов, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ: ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ. ПЕРЕВЫПУСК (UPI), записала на свой счет около 24 млн рублей, это примерно на четверть хуже результата первого уикенда ДВУХ КРЕПОСТЕЙ (32 млн). Те же 24 млн за два дня проката освоил мультфильм ЗВЕРОКРЕКЕРЫ (CP), стартовавший в субботу, 1 мая.

Замкнула десятку лучших еще одна новинка анимационный проект УПС... ПРИПЛЫЛИ! (NKI). Впрочем, в полной мере заинтересовать аудиторию он не смог, пополнив свою копилку всего на 8,2 млн рублей. Он показал худшую среднюю заполняемость в первой десятке. 

Еще больше новостей на нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram


03.05.2021 Автор: Георгий Романов


Самое читаемое

У картины Михаила Локшина также есть дата мировой премьеры

Netflix усиливается: «Майор Гром» и «Серебряные коньки» доступны на территории России

Подробнее
«Прабабушка легкого поведения. Начало» захватит лидерство

Прогноз кассовых сборов России на уикенде 6−9 мая

Подробнее
Однако ее цифры явно ниже ожиданий

Предварительная касса четверга: «Прабабушка легкого поведения. Начало» выходит в лидеры

Подробнее
Компания не справилась с ростом цен на аренду

Одна из структур сети кинотеатров «Пять Звезд» подала заявление о банкротстве

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru