Обзор новинок проката на уикенде 13–16 декабря

Супергерои, роботы, сказочный злодей и многое другое

Предстоящий уикенд, уже названный представителями кинотеатральных сетей «братской могилой», в российском прокате будет уникальным. На экраны одновременно выйдут сразу четыре фильма, каждый из которых даже в сольном исполнении мог бы привлечь внушительную армию зрителей.

Наиболее перспективно среди новинок выглядят позиции АКВАМЕНА (CAO). В последнее время жанр кинокомиксов словно обрел второе дыхание. А маркетинговые материалы свежего релиза выглядят крайне ярко, динамично и весело. Подчас даже кажется, что проект является комикс-версией ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ. В любом случае после череды мрачных и драматичных экранизаций DC Comics новинка явно выделяется.

Очень хороши перспективы анимационной работы Illumination Entertainment ГРИНЧ (UPI). Тематика новинки отлично подходит приближающимся новогодним праздникам, а ее стилистика может напомнить франшизу про другого злодея – Грю. Впрочем, непосредственно на старте у фильма может сложиться неоднозначная ситуация с росписью. Изначально картина планировалась к выходу в самый разгар «новогодней битвы», но постепенно дата релиза все ближе и ближе сдвигалась к началу декабря. И когда картина уже окончательно встала на 13 декабря, здесь уже было столпотворение. Однако в том, что проект способен ударно отработать до конца зимних каникул, сомнений практически нет.

Спин-офф знаменитой франшизы БАМБЛБИ (CPP) постарается вдохнуть новую жизнь в бренд, а анимационный кинокомикс ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ (WDSSPR) попробует поразить аудиторию новаторским взглядом на жанр и известную историю.

Анна Багрова, автор: «Оригинальная концепция позволяет ЧЕЛОВЕКУ-ПАУКУ: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ, во-первых, многократно увеличить концентрацию любимого героя в каждой минуте фильма, во-вторых, рассказать давно знакомую историю совершенно по-новому. То, что основная сюжетная канва нам уже известна, позволяет в полной мере насладиться новаторской графикой, саундтреком и особенным драйвом, присущим картинам, в которых, как в ЧЕРНОЙ ПАНТЕРЕ, действуют герои-афроамериканцы. При этом перед нами полноценный мультбастер со сложными героями и злодеями, среди которых и персонажи второй части ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА с Тоби Магуайром, твистами, гэгами для юных зрителей и хорошим умным юмором для взрослых и киноманов, во многом связанным с отсылками к другим фильмам и поп-культуре в целом. В этом плане кажется символичным, что именно этот фильм поможет фанатам попрощаться со Стэном Ли».

Кроме того, зрители смогут посмотреть итальянскую комедию ЗАХОЧУ И СОСКОЧУ. СУПЕРГЕРОИ (PLK), документальные фильмы ИМПУЛЬСО: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФЛАМЕНКО (RUR) и ПОЧЕМУ МЫ КРЕАТИВНЫ? (INK), семейный фильм ПЕТСОН И ФИНДУС. ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ РОЖДЕСТВО (BFM), драму СЧАСТЛИВЫЙ ЛАЗАРЬ (MRS), а также драмеди ХРУСТАЛЬ (CPF).

11.12.2018 Автор: Семен Брожитов

Китайский мультфильм «Нечжа» опустился на третье место

Международная касса: в лидеры выбился «Однажды в... Голливуде»