Обзор новинок проката на уикенде 4−7 апреля

Неуверенный супергерой, свежая классика Стивена Кинга, пара мультов и многое другое

Предстоящий уикенд в российском прокате должен пройти еще более ударно, чем предыдущий. По части новинок доминировать на рынке должны также два фильма, но их суммарный потенциал видится выше, чем у релизов недельной давности.

В полку героев кинокомиксов в четверг прибудет. На экраны выйдет ШАЗАМ! (CAO). С данным персонажем в нашей стране хорошо знакомы, наверное, только самые хардкорные поклонники направления, но вся промокампания фильма была построена на том, что это очень веселое и динамичное кино для самого широкого подростково-молодежного мейнстрима. Warner Bros. все дальше и дальше отходит от стилистики мрачных экранизаций DC и после успеха АКВАМЕНА представляет еще один полный энтертейнмента проект.

Дмитрий НЕКРАСОВ, автор: «Картина способна превзойти ожидания даже скептически настроенных зрителей. Получился не просто смешной и зрелищный, но и очень хороший семейный (даже немного сказочный) фильм, затрагивающий про­блемы современных подростков и ненавязчиво подсказывающий пути их решения. В первую очередь, конечно, кар­тина выделяется юмором: его здесь очень много, он почти всегда бьет в точку, при этом не выходя за рамки 12+. Создатели ленты активно высмеивают штампы супергеройского кино, поэтому в самый напряженный и, казалось бы, драматичный момент можно ждать очередную шутку, как это было в прошлогоднем ТОРЕ: РАГНАРЕК. Хватает в фильме и экшн-сцен, а качество визуальных эффектов не вызывает вопросов. В общем, такое кино можно и нужно смотреть всей семьей, при этом каждый найдет в нем что-то свое».

Также высоки ставки на ремейк экранизации классического романа Стивена Кинга КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (CPP). По уровням ожидания среди представителей жанра, выходящих в нынешнем году, выше находится только ОНО 2. Первый показ картины состоялся недавно на киноконвенте SXSW, откуда по всему миру стали распространяться самые позитивные отзывы о новинке. Так что как минимум побороться за сборы ТЕЛЕКИНЕЗА проект вполне способен. Даже при конкуренции с МЫ.

На этой неделе школьные каникулы для тех, кто учится по четвертям, закончились. Тем не менее семейная аудитория получит свежее предложение. Это новая работа студии Laika ПОТЕРЯННОЕ ЗВЕНО (WDSSPR). Долгое время Laika сотрудничала с Universal, но последние результаты работ компании, традиционно созданные в технологии stop-motion, не устроили мэйджора, поэтому новинку за океаном будет выпускать независимый прокатчик Annapurna. В России же WDSSPR постарается сохранить интерес к красиво снятым, нетривиальным проектам Laika. А для самых юных посетителей кинотеатров компания «Пионер» в рамках сотрудничества с Nickelodeon выпустит мультфильм ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ: МЕГАЩЕНКИ (PNR).

С 1 апреля на экраны выйдет новый российский оптимистический киноальманах СЧАСТЬЕ – ЭТО... ЧАСТЬ 2 (WDSSPR). Новинка включает семь новелл, прошедших очень тщательный отбор строгого жюри, состоящего из мэтров отечественного кино. А в съемках принимали участие молодые и талантливые кинематографисты и актеры, только начинающие свой творческий путь. Прокатчик планирует провести бесплатные показы картины, рассчитывая, что она приведет в кинотеатры зрителей, которые в дальнейшем станут составной частью активной киноходящей аудитории.

Также зрители смогут посмотреть байопик АМУНДСЕН (KL), историческую картину СИРАНО. УСПЕТЬ ДО ПРЕМЬЕРЫ (RR), отечественную комедию ПАПА, СДОХНИ (PRD) и приключенческий триллер ПОТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ (SBF).

02.04.2019 Автор: Семен Брожитов

Оригинальнее некуда: итоги 2023 года для российских онлайн-кинотеатров
Официальная касса России: сборы фантастики «Сто лет тому вперед» превысили 900 млн рублей