Обзор новинок проката на уикенде 8−11 августа

Новый Тарантино, страшные истории от дель Торо, приключения в джунглях, корейский поп и другое

В предстоящий уикенд график российских релизов постарается быть более разнообразным по части новинок. Его главным «блюдом» станет новая работа Квентина Тарантино ОДНАЖДЫ В... ГОЛЛИВУДЕ (WDSSPR), которая вот уже почти две недели демонстрируется в широком американском прокате, стартовав там с лучших для режиссера цифр. Отечественный прокатчик явно рассчитывает на помощь позитивного «сарафана» из-за океана, а также на маркетинговую силу самого Тарантино, который приехал в Москву перед началом проката. С такими исходными данными не будет ничего удивительного, если и в России фильм установит ряд каких-нибудь рекордов.

Дмитрий НЕКРАСОВ, автор: «С одной стороны, в картине представлен действительно впечатляющий срез эпохи. В некоторые моменты хочется поставить фильм на паузу, чтобы разглядеть все детали – художник-постановщик, костюмеры, гримеры проделали титанический труд, скрупулезно воссоздав обстановку того времени. Но с точки зрения сценария все не так однозначно. Такое ощущение, что мастер слишком сильно поддался ностальгическим настроениям и растерял былую прыть. Бóльшую часть фильма почти ничего не происходит, герои передвигаются туда-сюда в рамках одного города, так что к концу первого часа зрелище становится довольно утомительным. Даже традиционные длинные диалоги в этот раз звучат без огонька. По-настоящему разгоняется фильм лишь в конце, выдавая того самого Тарантино, но поскольку сам режиссер просил не спойлерить сюжет, придется ограничиться лишь этим коротким описанием».

Приключенческий фильм ДОРА И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД (CPP) постарается привлечь в кинотеатры подростков и семейную публику, уже успевшую посмотреть КОРОЛЯ ЛЬВА. Маркетинговые материалы картины вызывают явные ассоциации с детской версией приключений Лары Крофт, а в основе проекта лежит обучающий мультсериал «Дора-путешественница», главная героиня которого была намного моложе ее полнометражной версии.

Старт продюсерского проекта Гильермо дель Торо СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ДЛЯ РАССКАЗА В ТЕМНОТЕ (PRD) на одной дате с картиной Квентина Тарантино является довольно рискованным шагом, но отечественный прокатчик хоррора, видимо, не очень любит маневрировать датами релизов относительно мировых премьер. В результате части аудитории, возможно, придется делать выбор. Сама же новинка явно старается сыграть на том же самом поле хороров а-ля 80-ые годы прошлого века, что и ОНО, а среди независимых фильмов ужасов ее уровни ожидания одни из самых высоких в нынешнем году.

Также зрители смогут посмотреть музыкальный фильм ВTS: ОТКРОЙ СВОЮ ДУШУ. ФИЛЬМ (COOL), рассказывающий про творчество южнокорейской мальчиковой поп-группы, у которой и в нашей стране большая армия фанатов, а также комедию ПЛЮС ОДИН (CPF).

06.08.2019 Автор: Семен Брожитов

Обзор изменений графика релизов на неделе 8–14 апреля 2024 года
Суд требует взыскать более 27 млн рублей со студии Ивана Охлобыстина