Обзор новинок проката на уикенде 14−17 ноября

Сильные женщины с оружием, дерзкие мужчины с автомобилями, старый добрый Эммерих и многое другое

Предстоящий уикенд будет характеризоваться противостоянием «мужского» и «женского» кино. Причем «женское» кино окажется в меньшинстве. Его наиболее ярким представителем выступит молодежный боевик АНГЕЛЫ ЧАРЛИ (WDSSPR), являющийся ремейком знаменитой экшн-франшизы. В новинке героини стали моложе, экшн динамичнее, а цвета − ярче. Одним словом, это типичный представитель чисто развлекательного кино.

Его противоположностью выглядит биографическая драма FORD ПРОТИВ FERRARI (FOX). Несмотря на то, что это фильм о гонках, проект делает ставку на актерский состав, включающий Мэтта Дэймона и Кристиана Бэйла, и драматичный сюжет, связанный с конкурентной борьбой двух автопроизводителей.

Семен БРОЖИТОВ, аналитик: «Обычно можно услышать, что отечественные проекты пытаются подражать своим заокеанским референсам, но в данном случае складывается ощущение, что создатели картины вдохновлялись ЛЕГЕНДОЙ №17 и ДВИЖЕНИЕМ ВВЕРХ. По крайней мере, концепт новинки практически абсолютно идентичен российским проектам, если в них заменить трусоватых советских чиновников от спорта на трусоватых американских бюрократов из компании Ford. FORD ПРОТИВ FERRARI безукоризненно снят с технической точки зрения и действительно отлично сыгран. Несмотря на внушительный хронометраж, смотреть его не скучно, но он не универсален. И удовольствие от его просмотра в большей степени получит тот, кто готов погрузиться в атмосферу рискованных скоростных гонок».

С недельной задержкой от мировой премьеры на отечественные экраны выйдет военная драма МИДУЭЙ (CP). Фильм продается как новая работа Ролланда Эммериха, а зрители уже привыкли, что его имя – фирменный знак масштабных и красивых блокбастеров. Впрочем, в данном случае, в отличие от картины ПЕРЛ-ХАРБОР, заманить в кинотеатры женщин будет сложнее, поскольку маркетинговые материалы в меньшей степени подчеркивают романтическую линию картины.

Школьные каникулы уже закончились, но на рынок продолжат выходить свежие анимационные проекты. Новинкой станет мультфильм СТРАЖИ АРКТИКИ (VLG).

Дмитрий НЕКРАСОВ, автор: «Мультфильм вряд ли удивит поклонников анимации, но ниже заявленной планки он точно не опустится. Получился довольно симпатичный с точки зрения графики, но банальный и предсказуемый по сюжету продукт. Впрочем, не­достатки в истории искупаются большим количеством юмора, пусть и не всегда «стреляющего», но рассчитанного как на детей, так и на взрослых».

Триллер ХОРОШИЙ ЛЖЕЦ (CAO) с участием Иэна Маккеллена и Хелен Миррен хоть и выглядит вполне мейнстримно, но все-таки в первую очередь привлечет внимание публики крупных городов. На избирательную публику будут нацелены сразу два проекта. Это ГРЕХ (WDSSPR) Андрея Кончаловского и МАТИАС И МАКСИМ (RUR) Ксавье Долана.

Также зрители смогут посмотреть комедию #МОСКВА-РУАЯН, ИЛИ ЧТО ТВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ (LIN), триллер ИДЕАЛЬНЫЙ ПАЦИЕНТ (CPF), документальный фильм АНАТОЛИЙ КРУПНОВ. ОН БЫЛ (CDK), драма ДВОЕ (ALM/MFC), драмеди МАЛЫШ (INK) и боевик ПОСЛЕДНИЙ БРОСОК (KNLG).

12.11.2019 Автор: Семен Брожитов

И это не 15 июля

Мэрия Москвы обозначила предварительную дату открытия кинотеатров