Обзор новинок проката на уикенде 18−21 апреля

Миллиард, призраки, шпионы и многое другое

В середине апреля компания «Централ Партнершип» частенько выпускает на экраны крупнобюджетные и потенциально кассовые российские проекты. В прошлом году в этот период времени выходил ТРЕНЕР, а раньше − КУХНЯ. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА, ЭКИПАЖ и ЛЕГЕНДА №17. Подобные фильмы традиционно поддерживаются масштабнейшим маркетингом и привлекают в кинотеатры широкие массы зрителей. В 2019-м таковым проектом постарается стать МИЛЛЛИАРД (CP). Реклама фильма, в том числе на мощностях ВГТРК, уже заметна несколько недель, а дополнительный интерес к нему может подогреть информация о том, что исполнитель главной роли Владимир Машков приостанавливает свою работу в кино, концентрируясь на театре.

Рая БАШИНСКАЯ, автор: «Даже если допустить, что в фильме про ограбление можно пренебречь развитием персонажей, то уж от самого ограбления отмахнуться никак нельзя. От дерзости плана, смелости героев, экшн-сцен и сюжетных твистов у зри­теля должно перехватывать дух. В МИЛЛИАРДЕ же ограбление сводится к эксцентричному фарсу, где француз­ские недотепы – охранники банка и спецназ – ждут как будто на паузе, пока герои выяснят отношения и заберут то, что им нужно. Все это заставляет сместить оптику и воспринимать фильм как просто комедию с любопытным сет-апом: Машков органичен в специально написанной для него роли миллиардера, его непутевые дети обладают по­тенциально интересными чертами, а первое ограбление герои совершают в таких эффектных масках, что это ста­новится чуть ли не лучшей находкой в картине. Как комедия это яркое и динамичное кино, снятое в роскошных ло­кациях с иногда удачными шутками, приключениями и даже экшном. Но позиционирование проекта как фильма об ограблении сбивает с толку, а потому способно разочаровать».

В то же время поклонникам американского жанрового кино представится возможность посмотреть новый продюсерский проект Джеймса Вана ПРОКЛЯТИЕ ПЛАЧУЩЕЙ (CAO). Создатель известной франшизы ЗАКЛЯТИЕ утверждал, что новинка никак не связана с этим брендом. Однако первые зрители хоррора на SXSW все-таки определенные пересечения нашли.

Семейную публику постарается заинтересовать мультфильм ПУШИСТЫЙ ШПИОН (NKI). Для независимой анимации у него достаточно неплохая графика, а маркетинговые материалы обещали юмор и шутки.

Любители романтических историй, преимущественно девушки, наверняка захотят посмотреть мелодраму ПОСЛЕ (VLG), которая достаточно скромно стартовала в Америке, но очень успешно в Европе.

Анна БАГРОВА, автор: «Никаких интриг и неожиданных поворотов сюжета в ПОСЛЕ действительно нет – ни вампиров, ни психопатов, ни раковых больных. Заканчивается все тоже без потрясений, если только не называть таковым до крайности баналь­ную развязку. Вместе с тем легкомысленность и до боли знакомый сюжет фильму на самом деле никак не вредят – в конечном счете целевая аудитория в данном случае получит эмоции от самого процесса просмотра, а не от не­обычных твистов. В активе проекта качественная картинка, заводная музыка, достаточное количество роман­тически-эротических моментов в исполнении сексуально привлекательных актеров – австралийки Джозефины Лэнгфорд и племянника Рэйфа и Джозефа Файнс Хиро Файнса-Тиффина. Особый восторг у зрительниц наверня­ка вызовет то, что герои горячо обсуждают излюбленные произведения старшеклассниц и студенток – «Гордость и предубеждение», «Великого Гэтсби» и не только».

А избирательной публике крупных городов будет предложена шпионская драма КОД КРАСНЫЙ (CPF) с участием Джуди Денч и новая режиссерская и актерская работа Рэйфа Файнса НУРЕЕВ. БЕЛЫЙ ВОРОН (WDSSPR), рассказывающая о знаменитом балетмейстере и танцоре Рудольфе Нурееве. Эта картина появится на экранах в субботу.

Дмитрий НЕКРАСОВ, автор: «КОД КРАСНЫЙ - это мелодрама, где любовные терзания героев перекрывают поли­тическую составляющую сюжета. Для любителей романтических историй в исторических декорациях это даже хо­рошо: убедительная игра актеров, качественный саундтрек и безукоризненные костюмы делают свое дело. Однако тех, кого привлечет нетривиальная история шпионки, которая предала свою страну ради спасения мира, по-ви­димому, ждет разочарование – мотивация главной героини, как и поступки других персонажей, поданы топорно и без изящества. Киноманы же смогут довольствоваться лишь редкими появлениями великой Джуди Денч, кото­рая как будто бы снималась в другом фильме – так сильно эпизоды с ее участием контрастируют со всеми осталь­ными. Впрочем, в чем нельзя обвинить ленту, так это в наличии клюквы. Даже фразы типа «ты мой маленький товарищ» не придают абсурдности происходящему».

Также зрители смогут посмотреть анимационный проект ОГРАБЛЕНИЕ ПО ФРЕЙДУ (PRGK), который, несмотря на свою стилистику, нацелен на уже взрослого зрителя.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

16.04.2019 Автор: Семен Брожитов