Обзор новинок проката на уикенде 27–30 октября

Много анимации, жесткий Бен Аффлек и первые шаги нового кинокомикса

В предстоящий уикенд на отечественные экраны выйдет большое количество новых релизов, но главное, хоть пока и только в режиме превью, в премиальных форматах, кинотеатры получат одного из двух главных осенних «кормильцев» ДОКТОРА СТРЭНДЖА (WDSSPR). С 31 октября картина войдет в обычный рабочий ритм, а главный ее удар придется на первые, праздничные, выходные ноября.

Пока ДОКТОР СТРЭНДЖ будет собирать кассу преимущественно в крупных городах, остальные зрители нашей страны также не останутся без нового предложения. Семейной публике будут предложены сразу два релиза: американский ТРОЛЛИ (FOX) и российский СИНДБАД: ПИРАТЫ СЕМИ ШТОРМОВ (NKI). В этом противостоянии, как говорится, с явным преимуществом победу должна одержать заокеанская картина, превосходящая конкурента и по уровню анимации, и по размаху маркетинговой кампании. Однако повторить лучшие результаты собратьев по жанру ей будет непросто. Как и недавние АИСТЫ, новинка выглядит слишком «по-детски», а ее герои (хоть и разноцветные), но очень напоминают СМУРФИКОВ.

Мария ПОЗИНА, автор БК: «Мультфильм очень симпатичный, забавный и невероятно красочный. Но в отличие от довольно ироничного ролика, вся история целиком оказывается более наивной, трогательной, с некоторой долей дидактичности и адресованной в первую очередь зрителям самого детско-нежного возраста – это добрая сказка с яркими персонажами и зажигательными музыкальными номерами».

На сентябрьском кинорынке прокатчик нового криминального экшна РАСПЛАТА (CAO) представлял его как микс ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА и франшизы о Джейсоне Борне. Аналогии с первым референсом кажутся несколько натянутыми, а вот близость ко второму была продемонстрирована вполне эффектными экшн-сценами (хотя в Америке и на ряде других рынков РАСПЛАТА выступила скромнее последней работы Мэтта Дэймона). Изначально картина с Беном Аффлеком должна была стартовать неделей позже, конкурируя не только с ДОКТОРОМ СТРЭНДЖЕМ, но и с ДЕВУШКОЙ В ПОЕЗДЕ. Перенеся ее на последний уикенд октября, российский прокатчик снизил градус конкуренции с «женским» триллером, но усилил его с «мужским» ДЖЕКОМ РИЧЕРОМ 2, хотя расписать новинку шире на новой дате, скорее всего, будет проще.

Никаких шансов серьезно противостоять кинокомиксу Marvel не будет у подросткового супергеройского фильма МАКС СТИЛ (CP), неудачно выступившего в Америке. А вот немногочисленные зрители, предпочитающие чистому развлечению серьезное и вдумчивое кино, смогут заинтересоваться триллером с Дэниэлом Рэдклиффом АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ (CPF) и обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля драмой Я, ДЭНИЕЛ БЛЭЙК (CRPG).

Кроме того, в предстоящий уикенд кинозрители смогут увидеть военную драму ОСЕНЬЮ 41-ГО (LUX), семейные фильмы ОПАСНЫЕ КАНИКУЛЫ (LUX) и КЛАД (LUX), документальные проекты В ЛУЧАХ СОЛНЦА (KWB) и О, ИНТЕРНЕТ! ГРЕЗЫ ЦИФРОВОГО МИРА (BF), сборник короткометражек THRILLER SHORTS (UTP), а также 39-й выпуск МУЛЬТА В КИНО (MVK).

25.10.2016 Автор: Семен Брожитов

Оригинальнее некуда: итоги 2023 года для российских онлайн-кинотеатров
Официальная касса России: сборы фантастики «Сто лет тому вперед» превысили 900 млн рублей