скачать pdf (2,05 МБайт)

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Календарная весна пока не радует погодой - большая часть России еще завалена сугробами, которые грозятся вот-вот растаять и затопить все вокруг. Зато март, как и следовало предполагать, оказался чрезвычайно прибыльным для российского кинопроката.
Один из самых ожидаемых (особенно фанатами книги-первоисточника и дистрибьютором) релизов весны, ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ, в первый же день продемонстрировал впечатляющее ускорение и по итогам уикенда вполне может показать лучший стартовый результат года среди двухмерных проектов. При этом, что странно, российские букеры к данному проекту по-прежнему относятся скептически (а напрасно), да и его успешный старт некоторые ваши коллеги готовы списать лишь на активность фанатов (хотя делать какие-либо выводы пока ещё рановато). И на школьные каникулы, которые, как это водится, способны в полной мере раскрыть потенциал любого многообещающего проекта. И от которых мы сейчас, как никогда, ждем чудес. О прытком старте ГОЛОДНЫХ ИГР и о минимальных падениях ТОГО ЕЩЕ...! и ЛОРАКСА читайте в рубриках "Предварительные сборы четверга" и "Наш блиц-опрос".

Ну, а мы продолжаем подводить итоги минувшего столичного Кинорынка. В рубрике "Тема закрыта" читайте краткий, но исключительно содержательный анализ главных трендов Весеннего Кинорынка в форме вопросов, которые мы задаем и на которые сами же и отвечаем. Также мы подготовили два фоторепортажа: один из них посвящен "креативному пространству" (http://kinometro.ru/blog/?p=17645), а второй - участникам 87-го Российского Международного Кинорынка (http://kinometro.ru/blog/?p=17692).

Да, если вы проморгали опубликованную 19.03.12 в нашей превью-рассылке важную новость об объединении муниципальных кинотеатров (которое свершилось на минувшем Кинорынке), мы дублируем её в рубрике "Будка гласности" - она того стоит. А если вы пропустили полезнейшую конференцию "Киноальянса" (прошедшую в последний день того же Кинорынка) - читайте все её главные тезисы в рубрике "Вам в работу - ценный опыт". И встречайте весенние каникулы: уж они-то для всех кинотеатров нашей страны точно будут весёлыми - кроме шуток.

БУДЬТЕ С НАМИ - БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!
Ваш "Бюллетень".

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100