скачать pdf (4,00 МБайт)

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Как всегда, в этих трех абзацах мы стремимся успеть поговорить с вами о самом главном. Сначала - о насущном. Пока все мы героически пытались "перезимовать" холодный март, радуясь праздничным и каникулярным сборам, внезапно наступил апрель. Школьные каникулы закончились, но наш кинопрокат и не думает сбавлять обороты, а ваши коллеги - вешать нос. ТИТАНЫ по-прежнему гневаются, ИГРЫ все так же голодны, а ДРУГ - на свете всех милей. Более того, в этот уикенд российские кинотеатры подготовили специальную программу для ностальгирующих зрителей, родом из 90-х. Именно для них "непотопляемый" океанический лайнер снова опустили на воду, заставили Стиффлера и Джима дурачиться, как и раньше, а царя зверей - многозначительно смотреть вдаль под звуки "акуна матата". С таким репертуаром грех в очередной раз не занять первое место среди всех европейских территорий - или хотя бы порадоваться сборам грядущего уикенда в родных просторах :) (см. рубрики "Евротур" и "Наш блиц-опрос" соответственно)

Теперь о минувшем. Иногда в разгар эйфории неплохо бы перевести дух, перестать считать деньги и задуматься: "Что это было и как это повторить?" Чтобы вам всем было легче жить, мы придумали новую постоянную рубрику "Главные уроки прошлого месяца", в которой подводим итоги марта, по мере сил анализируя ускользающее настоящее, по полочкам раскладывая выводы относительно недавнего прошлого и даже чуть заглядывая в будущее - надеемся, все же для всех нас светлое. Первый месяц весны для отечественного кинопроката прошел весьма продуктивно - он получился таким насыщенным, что дал нам немало пищи для размышлений. В итоге они воплотились в новую рубрику и сейчас, как говорил герой Петра Мамонова в одной культовой российской трагикомедии: "Главное - как бы нам теперь все это не растерять, вложить!..." :)

И напоследок - о будущем. О том, что волнует всех, кто имеет отношение к российской киноиндустрии в целом и нашему кинопрокату в частности. Прежде всего - о квотировании доли российского кино в прокате. Оказалось, что эта тема задевает за живое не только представителей наших кинотеатров (см. рубрику "Вести с фронта"), но и именитых зарубежных экспертов мирового уровня. Например, вице-директора UNIFRANCE по делам восточноевропейских стран Жоэля Шапрона - прочитайте его мнение по этому вопросу в рубрике "Срочно в номер!", не пожалеете.

Короче говоря,
БУДЬТЕ С НАМИ - БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!
Ваш "Бюллетень".

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100