скачать pdf (0,83 МБайт)

ЗНАЧИТ, ВОЙНА; ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК 2; ДЖОН КАРТЕР; ГНЕВ ТИТАНОВ; ТИТАНИК 3D; АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ: ВСЕ В СБОРЕ – как думаете, что объединяет эти проекты? А то, что они прошли в нашей стране значительно лучше, чем в Штатах. Нет, нельзя сказать, что они прямо заработали у нас больше, чем в США (хотя не удивимся, если скоро и подобное станет возможным), но в сравнении с остальными релизами их прокат нельзя не признать чрезвычайно успешным. Обычно такие проекты выходят редко, раз в две недели. Но прошедший уикенд стал исключением из правил, и букеров России порадовали сразу две голливудские новинки - обе родом из 90-х. Букеры Америки же по-прежнему утоляют голод играми: экранизация романа Сюзанн Коллинз преодолела в Штатах рубеж $300 млн.

Если вам мало красивых цифр, то вот еще одна: сборы TOP10 кинопроката СНГ составили 610 млн рублей. В 5-й раз подряд российский прокат преодолевает рубеж в 600 млн.

А пока спешим поздравить с 20-летним юбилеем компанию «Невафильм» и объявить, что с этого номера к превью-рассылке «БК» будет прикрепляться «График видеорелизов», а в самом номере можно будет обнаружить рубрику, перекочевавшую из «Бюллетеня Видеорынка», - «Уже в сети».

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100