скачать pdf (2,62 МБайт)

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Как вы, наверное, уже заметили, на большинство регионов России без раскачек, без предупреждений и без особых церемоний обрушилось лето - примерно сразу же после затяжной зимы. Апрель, в целом, и так был не самым прибыльным месяцем в российском кинопрокате, а сейчас и вовсе нет гарантии, что зрители не рванут на дачи и не предпочтут шашлыки с грядками приятной темноте кинозала. Впрочем, почти нет: в кинотеатрах уже развернулись захватывающие боевые действия, и это может стать достойной альтернативой шашлыкам - всем ведь интересно посмотреть, как зрелищно американская флотилия бьется с пришельцами. По первым разведданным, МОРСКОЙ БОЙ стартовал впечатляюще (см. кассу четверга на сайте www.kinometro.ru). Будем надеяться, что хотя бы пару недель он "придержит" зрителей у экранов.
Ну а потом придут МСТИТЕЛИ.

Премьера могучего блокбастера, венчающего серию кинокомиксов от студии Marvel, прошла в Москве в минувший вторник и вызвала небывалый ажиотаж. Походить по красной дорожке и пообщаться с российской прессой прибыла внушительная делегация голливудских кинозвезд: Роберт Дауни младший, Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Джереми Реннер, Марк Руффало и Том Хиддлстон. Последний особенно очаровал журналистов своей приветливостью, великосветской статью и университетской мудростью. Мистер Дауни младший, напротив, всю вторую половину дня был угрюм и невесел - вероятно, потому, что один "умник" на круглом столе принялся задавать актеру неуместные вопросы, из-за чего звезда даже отменила следующий круглый стол. Ну, а затем, погуляв по Красной площади и посетив "Вечернего Урганта", звезды отправились на премьеру. Кинотеатр "Октябрь" попал в осадное положение - его окружили полчища фанатов всех мастей. Кто-то мариновался вдоль барьеров, желая заполучить автограф Йоханссон и Дауни младшего, кто-то радостно позировал на фоне прессволла с МСТИТЕЛЯМИ, кто-то щеголял в шлеме Локи и размахивал молотом Тора одновременно. Конвенция гиков завершилась автограф-сессиями, короткими интервью на красной дорожке и приветственным словом всей многочисленной команды МСТИТЕЛЕЙ со сцены "Октября". Помимо актеров, продвигать фильм в Россию приехали также продюсеры со студии Marvel - Джереми Латчем и Кевин Файги. С последним нам удалось сделать эксклюзивное блиц-интервью, которое вы можете прочесть в этом выпуске "БК", в рубрике "Разговор начистоту".
Ну и, чтобы уже закрыть тему приезда МСТИТЕЛЕЙ в Москву (безусловно, главного кинособытия третьей недели апреля 2012-го), смотрите фоторепортажи у нас на сайте - с пресс-конференции и фотоколла (http://kinometro.ru/blog/?p=18828) и с премьеры (http://kinometro.ru/blog/?p=18880).

Да, и последнее, организационное: в этом номере мы продолжаем апгрейд "БК" - не только вводим новые рубрики (как, например, "Главные уроки прошлого месяца" две недели назад), но и модернизируем уже действующие. Обратите внимание на "Взгляд со стороны" (бонус к "Нашему взгляду на бокс-офис США"), "Темную лошадку" и реформированный "Арт-надзор", в котором мы в этот раз сравниваем два арт-релиза одной стартовой даты. Мы не стоим на месте - не останавливайтесь и вы.

И помните: тяжело в апреле - легко в БОЮ!

БУДЬТЕ С НАМИ - БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!
Ваш "Бюллетень".

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100