скачать pdf (2,40 МБайт)

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Как всегда, у нас на уме сплошное 3D – ведь мы с вами живем в трех взаимосвязанных измерениях.

Во-первых, прошлое. МСТИТЕЛИ побили уже 19 рекордов кинопроката в Штатах (см. рубрики «Наш взгляд на бокс-офис США» и «Взгляд со стороны»), разорвали шаблон у нас (рубрика «(С)читаем кассу»), не забыв при этом подчинить себе Европу («Евротур») и замахнуться на заветный миллиард долларов во всем мире («Мировой бокс-офис»). При этом после недельного праздничного «уикенда» мы болеем еще и за своих: нам отрадно за БЕЛОГО ТИГРА и обидно за МАТЧ (см. рубрики «(С)читаем кассу» и «Вести с фронта»). Это итоги: триумф и досада в одном уикенде. Впрочем, ничего удивительного – это жизнь.

Во-вторых, настоящее. В самом разгаре самый неполноценный уикенд месяца: аж 3 рабочих дня + лишь 1 выходной. Да еще и неизбежный спад посещаемости кинотеатров после майских праздников. Тоскливо, но ничего не поделаешь – это данность, аксиома. Но все же МСТИТЕЛИ и МРАЧНЫЕ ТЕНИ не дают нашим кинозалам пустовать (см. предварительные сборы четверга, 10.05.12 на сайте www.kinometro.ru). Это статус-кво: наши тревоги и надежды в одном взгляде. И это нормально – ведь так и должно быть.

В-третьих, будущее. Мы посмотрели ДИКТАТОРА и воодушевились (см. рубрику «Последний уикенд»). Мы пока еще не видели МАДАГАСКАР 3 полностью, но от этого наши ставки на него ничуть не уменьшились (см. рубрику «Осторожно: Роспись закрывается!»). А узнав о том, что «Газпром» стал стратегическим партнером «Кино Экспо» (рубрика «Срочно в номер!»), мы невольно этим восхитились. Все это – перспективы. И все, на удивление, радужные. Всегда бы так – ведь негатива нам и так хватает.

Но любое дело (и это «слово») лучше заканчивать на позитивной ноте. Так что – делаем выводы и учимся на ошибках, чтобы не повторять их в будущем. Празднуем успехи, радуемся перспективам и верим в будущее кинопроката СНГ. Пусть оно будет если не светлым, то ярким. И насыщенным. А лучше прошлого и настоящего или нет – там видно будет, разберемся. Но оно точно будет нескучным – уж в этом мы не сомневаемся. Поэтому напоследок – организационное. В этой рассылке «БК» также не пропустите итоги апреля в цифрах и программу российского павильона’2012 в Каннах. И это не просто анонсы, это важно.

Впереди – диктатура майских блокбастеров. И мы знаем, чего ждать, когда ждешь очередного рекорда. Так что мы с вами счастливчики. И идем напролом – несмотря на все мрачные тени недавнего прошлого.

БУДЬТЕ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Ваш "Бюллетень".

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100