скачать pdf (2,82 МБайт)

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Мир так устроен, что в нем всё время что-то происходит. Причем одновременно, во всех местах сразу. Вот и киномир тоже не стоит на месте: как ни пытайся за всем уследить, а везде поспеть невозможно. Но мы старались.

В эти минуты в мире кино происходит несколько важных событий. Во-первых, в Москве прошла премьера ЛЮДЕЙ В ЧЕРНОМ 3. С участием Уилла Смита собственной персоной, разумеется. Оказалось, что любовь россиян к мистеру Смиту настолько велика и беспредельна, что один из журналистов полез к нему целоваться прямо на звездной дорожке у кинотеатра «Октябрь». Но старина Уилл не забыл свои боксерские навыки (полученные ещё на съемках фильма АЛИ) и отвесил излишне любвеобильному гражданину самую настоящую пощечину! Утренняя пресс-конференция с участием Уилла Смита, Джоша Бролина и режиссера всех трех ЛЮДЕЙ В ЧЕРНОМ Барри Зонненфельда прошла не менее весело (см. фотоотчет на сайте www.kinometro.ru): Смит спонсировал каждую похвалу Бролина и Зонненфельда в свой адрес самыми настоящими долларами, после чего раздал накопившиеся деньги присутствовавшим в зале журналистам. Словом, скучать нам сегодня не пришлось. Хорошо, что мы посмотрели один из самых ожидаемых блокбастеров весны ещё вчера на пресс-показе – иначе бы в такой круговерти не успели бы вам о нем рассказать. А рассказать о ЛЮДЯХ В ЧЕРНОМ 3 есть что – читайте рубрику «Последний уикенд».

На фоне такого театра одной звезды Голливуда остальные важные события этой недели невольно меркнут. Но замалчивать их всё же не стоит: так что – мы кратенько, пунктиром. Во-вторых, во Франции стартовал Каннский кинофестиваль (что архиважно прежде всего для киноманов и прессы) и заработали Кинорынок и российский павильон (а вот это важно для всего нашего кинобизнеса). Все подробности о том и о другом – чуть позже. А пока – в-третьих. Похоже, Америка всё-таки разлюбила Джонни Деппа (см. рубрики «Наш взгляд на бокс-офис США» и «Взгляд со стороны»), чего нельзя сказать о России (рубрика «(С)читаем кассу»). И, наконец, в-четвертых: у кого что (см. «Евротур»), а в нашем прокате предсказуемо лидирует ДИКТАТОР (см. предварительные сборы четверга, 17.05.12 там же – на www.kinometro.ru).

И напоследок – самое главное. Стараясь объять необъятное и ухватить ускользающее настоящее, не забывайте о будущем. К примеру, есть ли будущее (у наших кинотеатров) после МАДАГАСКАРА 3? Некоторые ваши коллеги туда пока ещё не заглядывали (см. рубрику «Вести с фронта»), а пора бы – читайте рубрику «Осторожно: Роспись закрывается!». И помните: лучше блокбастера могут быть только несколько блокбастеров подряд. А это уже не шутки – это как раз наше с вами будущее, и оно уже совсем близко…

БУДЬТЕ С НАМИ – БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Ваш "Бюллетень".

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100